名师专栏

金市万吉:黄金开盘窄幅震荡,欲望和心态要保持平静,金油早间策略

字号+作者:华少点金 来源: 2018-07-09 08:35 收藏成功收藏本文

   金市万吉:黄金开盘窄幅震荡,欲望和心态要保持平静,金油早间策略

  
  行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!有因有缘集世间,有因有缘世间集;每一波行情的出现市场都会究其原因,看懂者永远成为市场赢家。不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人:往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快,当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。
  
  消息面:
  
  对于上周五的非农,果然又一次让大家所失望,依然是窄幅震荡。同事戏称现在的非农越来越假,还不如川.普的一条推特。美国6月季调后非农就业人口增加21.3万人,高于预期的增加19.5万人,前值上调为24.4万人。美国6月失业率录得4%,录得今年3月份以来最高,高于与预期和前值的3.8%。非农报告出炉后,美元指数短线下挫,现货金银闻讯小幅上涨,黄金最高触及1258.84美元/盎司。随后转入小幅震荡中,整体波动不足5个点,真真是越来越令人失望了。数据虽是好换参半,但整体还是偏好美元,还是利于美联储接下来的加息。即便如此,美元也没有呈现出有力的上行,盘中下探跌破94关口后最终收于低位,连阴排列后从技术上确认了美元有望继续下行,且95.5的顶部阻力有效且成立。
  
  展望本周,一方面会有美国CPI、PPI等经济数据,另一方面还会有美联储主.席鲍.威.尔和欧洲央行.行.长德拉基等官员的讲话,包括加拿大还会有利率决议,欧洲央行还会有会议纪要出炉。微信:jyx2504
  
  
  ====黄金行情分析====
  
  4小时上来看,黄金低位震荡,金价在布林线上轨附近受阻,KDJ重新结成金叉,但目前回调力度相对较小,MACD金叉信号仍在,金价仍有机会延续反弹走势,初步阻力在隔夜高点1258.87附近,进一步阻力在1264.74附近,该位置是1309-1237跌势的38.2%回撤位,更进一步阻力分别在1273.24和1281.73附近。下方关注上周四的低点1251.15附近支撑,布林带下轨1252.03也存在一定的支撑,也是近期的强支撑,如果有效跌破该位置支撑,则缓解上行的风险。目前趋势未发生改变,只有价格有效突破1261趋势才会反转,周初操作上万吉建议1251-1262区间操作即可,破位顺势跟进。
  
  黄金操作建议:
  
  1.上方在1261附近做空,止损4美元,目标看1255-1254附近;
  
  2.下方在1250附近做多,止损4美元,目标看1256-1257附近;
  
  ====原油行情分析====
  
  从原油技术面上来看,当前原油的震荡洗盘式的走势,对后市方向不会产生太大影响,反而接下来的走势比较关键,虽然自上周二起原油就开始不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。万吉认为下破概率较大,因为在当前基本面以及增产背景下,原油冲高势能已经严重不足,所以当前不宜盲目追高,操作上可在72.5上方轻仓布局一波短线多单,切记轻仓布局,若日内不能破高,接下来走回落的概率就比较大。重点关注上方75一线,支撑重点关注72.5-72,强压75-75.3区域若上不去,短线方面择高做空为主。
 
  
  原油操作建议:73.8
  
  1、下方看73.2做多,止损0.4美金,目标73.8-73.9;
  
  2、上方看74.4做空,止损0.4美金,目标73.8-73.7;
  
  市场给予每一个人的机会都是公平的,或许在机会面前你选择了停留,有的人选择了把握,造成了看似的不公平,一波趋势确立后,就要懂得跟随,会跟的人才会有慧根。交易有赚有亏,勉强不来,你垂头丧气并不能改变当前的局面,要懂得用辩证法让自己不断的前行,只有一个积极健康的心理才会支撑你走的更远。
  
  本文作者系CFP注册理财规划师,分析师,多年从事金融领域相关工作,对黄金.原油.白银和天然气更多品种有着丰富的实战经验(如果你关注财经,热爱投资,不想资金缩水,金市万吉微信:jyx2504在这里为你出谋策划,让你的资产保值。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章