名师专栏

鹏萧聚金:7.9美元黄金跳空高开,周初继续看涨空单解套

字号+作者:鹏萧聚金 来源:黄金 2018-07-09 08:45 收藏成功收藏本文

   消息面:周五(7月6日)晚间,金融市场迎来6月非农报告的考验:作为传统的市场大戏,美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国6月非农就业人数增加21.3万人,好于市场预期,此外劳工参与率升至62.9%,为4个月以来首次回升。不过,两项数据表现不及预期:6月失业率升至4.0%,为今年3月以来最高,小时薪资月率增长0.2%,预期增长0.3%。数据出炉之后,美元下挫逾30点,至94关口下方,主要非美货币则趁势攀升;现货黄金短线小幅拉升,随后冲高回落。

  

  数据显示,美国6月非农就业人数增加21.3万人,市场预期增加19.5万人,前值增加22.3万人;美国6月份失业率为4.0%,为今年3月份以来最高水平,预期为3.9%,前值为3.9%。美国劳工部还将5月非农就业人数修正为增加24.4万人。

  

  据CME“美联储观察”,非农报告后,美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为77.7%,12月至该区间概率为40.3%。非农报告前,这两个概率分别为80.0%和40.6%。尽管非农报告喜忧参半,但大多数分析师仍看好下周黄金走势,彭博调查和Kitco调查均预期黄金将继续反弹。调查强调,包括股市,美元在内的多方面均可能成为金价上涨的“助推剂”。

  

  黄金周一走势分析:六月非农新增就业人数实际录得21.3万人,远超于预期,不过薪资增长差强人意,失业率更是升至4%。数据虽是好换参半,但整体还是偏好,还是利于美联储接下来的加息。即便如此,美元也没有呈现出有力的上行,盘中下探跌破94关口后最终收于低位,连阴排列后从技术上确认了美元有望继续下行,且95.5的顶部阻力有效且成立。美元指数大幅跳水,挑战94一线整数关口失守,最低下控至93.96,创近三周新低,日线上美指收阴下行,下周继续看回落调整的概率大,对黄金形成一定的支撑。

  

  从技术面看,日线图上经过周五黄金再次的上涨,目前K线收于10日均线上方,5日均勾头向上逐步逼近10日均线,并且在1252一线形成支撑点,附图指标MACD快线也是向上勾头,并且红色动能开始微微放量,红线大有上穿慢线形成金叉的迹象。经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了。4小时从布林道下轨反弹至上轨承压,上周五晚间已经回测守住了中轨。有点依托中轨走回升的迹象,毕竟这波回踩能够启稳的话,说明上升空间还有延续,而且二次下探没有出现深度的空间。踩深了反倒收复起来就比较吃力,这种中性的回踩值,稍微发点力就能够收复,多头再去破高就轻松的多。

  

  4小时级别一直处于低位震荡,MACD在零轴上方快线与慢线相粘合,红色能量柱缩量,短期略有回调,KDJ三线粘稠信号模糊,目前反弹在布林线上轨附近受阻,但在布林线中轨附近获得了良好的支撑,短线仍有机会震荡上攻的需求,关注1264.89附近阻力,该位置是1309.22-1237.60跌势的38.2%回撤位;50%回撤位阻力在1273.24附近。下方需继续关注布林线中轨支撑,目前在1253附近,如果失守该位位置,则金价仍可能会重新试探布林线下轨1242.43附近支撑。鹏萧聚金个人综合近期走势来看,上方重点关注1260-1262附近阻力位,下方重点关注1252-1250一线支撑,今日操作上鹏萧聚金个人建议高沽低渣即可。

  

  原油周一走势分析:从日线上看,上周四日线上收线阴,表明空头或将启动信号出现,但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊,后市只要上周五的高点不破将展开回调走势。而目前来看,近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复,因此在日内的操作上切勿盲目追多。

  

  从4小时来看,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛。而油价在经历持续性大涨,近期强势收阴后,或许上方还有空间,但目前看来已不大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,那就只能维持高位做空博适当的回调空间。综合来看:近期强势收阴后,或许上方还有空间,但目前看来已不大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,那就只能维持高位做空博适当的回调空间。综合来看,今日操作上鹏萧聚金个人建议回调做多为主,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

  

  寄语:我不会选择去改变什么,也改变不了什么,市场就是这样,能做的就是让自己更努力些,坚持做好自己的交易,不愧对客户对我的信任。在我这里没有爆赚,只有稳健的交易,保证不了你百分百的赚钱,给你的也是对交易的信心。希望越小,得到的越多。给你保证的太多,得到的又是相差万里,人与人之间的信任就这样慢慢丧失,我要做的并不是一次性的买卖,更希望长久共赢的良好关系。

  

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  

  全方位指导老师:鹏萧聚金分析团队

  

  文/鹏萧聚金 --- 官微/KDJ91818 --- 宫仲皓/鹏萧聚金

  

  2018.07.09

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com