名师专栏

赵鑫胜:7-9美元抛售中美史上最大贸易战!后市如何附解套

字号+作者:赵鑫胜 来源: 2018-07-09 08:49 收藏成功收藏本文

 赵鑫胜:7-9美元抛售中美史上最大贸易战!后市如何附解套

鑫抚琴弦枫林晚,此时有声胜无声,大家早上好,我是鑫胜。超级周,“中美风暴”震撼全世界——美国总统特朗普发动史上规模最大的贸易战,中国被迫反击;非农遗留问题美元大幅抛售,黄金后市将会如何?单子被套怎么解套?且看下文分析!

【文章导读】

A.中美贸易战再次牵动黄金市场,后市会如何发展?

B.鑫胜观点

C.今日黄金走势分析及建议

D.黄金下周初建议参考

E.单子在手怎么解套?

 

【A.中美贸易战再次牵动黄金市场,后市会如何发展?】

上周五(7月6日)中国海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于开始正式实施。因当天同一时刻,美国宣布对中国价值340亿美元的商品征收关税。中美贸易战忧虑冲击美元,对于投资者们而言,需关注美国总统川普如何回应,及是否对2000亿美元中国商品加征关税。美国政府有关对价值340亿美元的中国产品加征25%关税的措施当天正式生效。外交部发言人表示,任何单方面施压都是徒劳的,任何人对此不应心存幻想。

 

美国制造业PMI向好且美联储纪要偏鹰短暂提振美元,但中美贸易紧张局势持续施压汇价,现为连续第四个交易日走软,中期来看,美国利差优势消退且资本流入难度加大,且技术面或录得双顶,美元恐深跌。

 

【B.鑫胜观点】

美经济政治领导力已表现不足,与正崛起国家相比,社会发展更显缓慢,正是因为美国的持续衰落,美才不得不用别的方式来维系霸权,核心方法是通过新冷战,打乱全球化进程,通过贸易战孤立威胁国家。美一些列措施短时间内会使得全球关系紧张,避险情绪升温,对中经济制裁使得黄金等避险产品有望价格升高。

 

【C.今日黄金走势分析及建议】


日线图上,三连阳后,录得小阴,但价格依旧位于短期均线上方运行,其中MA5日均线保持拐头向上形态,反向支撑仍在1252附近,而MA10日均线虽然没有向上拐头,但经过周五的回撤后,既没有失守,同时也与MA5日均线有形成金叉的迹象,如此就说明向上延伸的支撑会给予多头更强的反弹动能。当然,在短期均线没有形成金叉之前,建议仍要防止行情存在虚破1252支撑的可能;关注鑫胜及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

从4小时图上看,黄金的结构上破位前期1307下跌的下降趋势线,以及前期高点1253一线的走势,黄金已经突破了趋势线的压力位置,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,RSI中部拐头向上,Stoch指标低位金叉向上,指标上显示黄金偏向上行,行情还有进一步上涨空间,黄金短线上继续维持依托1250看涨黄金的观点不变,重点关注上方1260一线的压制,下方关注1250一线的支撑,操作上鑫胜建议低多的操作思路。

 

【D.黄金下周初建议参考】

1250多,止损1247,目标上看1258-1260-1263,破位看1267-1270。

 

【E.单子在手怎么解套?】


黄金价格自上周下探回升之后陷入震荡,目前短期趋势偏震荡上升,而上周四回落1251附近低点,其实已经给到了出空的位置;那么你的空单有离场吗?若现在还有套单的,那么依旧建议等待回落1252附近出场;至于前期高位的多单,暂时持有关注1260-62区域的破位企稳情况;破位则持有继续上看,不破则尝试空单布局。在此鑫胜还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单都应该有计划的做单!

 

【实战做单技巧,现在分享】

1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

 

2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。

本文由资深高级金融分析师赵鑫胜独家策划发布(岁月静好,不想变老~~)

为让广大投资者更好地交流并且获得及时的行情分析,可直接咨询笔者赵鑫胜。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com