名师专栏

高甜甜:7.9周初午评黄金、原油走势分析及操作策略

字号+作者:高甜甜 来源: 2018-07-09 12:44 收藏成功收藏本文

   高甜甜:7.9周初午评黄金、原油走势分析及操作策略

 

  国际市场消息面--

 

  数据方面,金融市场将迎来包括美国CPI、英国、日本和德国贸易帐数据、中国外汇储备、中国通胀报告、中国贸易帐数据等数据的考验。

 

  央行动态方面,美联储将披露递交给国会的货币政策报告,美联储主席鲍威尔将出席国会听证会;英国央行卡尼、副行长坎利夫等发表讲话;欧洲央行德拉基发表讲话;加拿大央行公布利率决议!

 

  美国总统特朗普将于7月13日出访英国,这也是特朗普担任总统以来第一次访问英国。据中国日报消息,英美两国政府正式宣布美国总统特朗普夫妇将于本周五在温莎城堡与英国女王伊丽莎白二世见面,并在首相乡间官邸与梅首相举行会谈。

 

  7.9黄金行情分析--

 

  从周线来看,金价虽然收涨但是仍然持于年内低位,K线持于布林带下轨线上,布林带开口运行;而均线空头排列持于K线上方,长期来看黄金仍然压力重重,不过KDJ指标已经超买,短线有反弹修正的迹象;日线图来看,金价反弹回升后日K线站上5日和10日均线上方,5日均线勾头向上和10日均线有交叉的迹象,不过高甜甜认为还需要结合黄金后市表现,方能确定的方向;不过就目前的情况来看,日线上黄金上方的阻力位置已经上移都布林带中轨位置1268附近;若后市黄金能够企稳1262关口,那么将进一步会上行测试中轨阻力压制1268;

QQ截图20180709121538_副本.png

  短线上看,短线4小时图上看,K线目前持于布林带中轨附近运行,布林带严重缩口后持平运行,短期金价预计继续在布林带上下轨之间运行,短期的支撑阻力关注1260-1250美元区域,破位之后建议顺势跟进;不破那么高甜甜预计继续在区间内震荡调整;

 

  高甜甜个人观点:黄金目前趋势未发生改变,当价格有效突破1262趋势可能才会反转,当前黄金也一直处于1260-1250的区间震荡,所以在周初黄金操作的布局上高甜甜建议高沽低渣即可。上方重点关注1260-1262附近阻力位,下方重点关注1252-1250一线支撑;  

 

  7.9黄金操作建议--

 

  1、建议回调不破1252附近做多,止损4美金,目标看1262附近;

 

  2、建议反弹不破1262附近做空,止损4美金,目标看1255附近,破位1255则看向1252附近;

 

  原油国际消息面--

 

  原油方面,目前看来,油市似乎对轻易取代伊朗原油没有多大信心。伊朗油长赞加内称,伊朗的石油产量和出口并未改变。伊朗石油部官方网站Shana表示,若伊朗的原油供给量下降,油价或将达到100美元/桶。美银美林最新研报也称,油市不太相信伊朗的产量缺口能被轻易取代。美银美林称,如果美国今年年底前决意打击伊朗石油出口降至零,加上沙特不能维持并继续增加石油产出,油价可能将急飙50美元,至超过120美元的水平。伊朗目前的原油出口大约在240万桶/日的水平。

 

  美国方面,至6月29日当周EIA原油库存意外录得增加124.5万桶后,美国至7月6日当周石油钻井总数也增加了5口至863口,为近三周以来首次录得增加。

QQ截图20180709121708_副本.png

  7.9原油走势分析--

 

  原油周五先跌后涨。日线图上,布林带向上,k线运行上轨下方,macd快慢线金叉走缓,红色动能柱递减,kdj指标死叉向下发散;小时图上,布林带向上,k线运行上轨和下轨之间,macd快慢线金叉运行,红色动能柱收量,kdj指标死叉向下发散。综合来看,原油走势仍主要受伊朗问题影响,技术面趋势短线偏多,大趋势有回落的可能,操作上建议高抛低吸,顺势操作。

 

  7.9原油日内操作建议--

 

  1、建议反弹74.6附近轻仓做空,止损0.4美金,下看73.2附近;

 

  2、建议回落72.6附近轻仓做多,止损0.4美金,上看74.3附近;

 

  以上内容仅供参考!投资有风险,操作需谨慎!

 

  投资必须是理性的。获利从改变思路开始,看不懂的不做,高风险的不追,不追求一夜暴富,不奢望始终单子止盈,态度就自然淡定,正确的决定都是在心态平稳的时候做出的,没有任何人能在情绪激动的时候做出好的决定。如果你在投资路上遇到了困扰;找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和高甜甜联系沟通。

 

  文/高甜甜—(微信gtt8691,QQ1289989887,公众号:高甜甜)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com