名师专栏

何小冰 黄金非农低点看涨破位,欧元英镑原油低多 07.09

字号+作者:何小冰 来源: 2018-07-09 12:49 收藏成功收藏本文

何小冰 黄金非农低点看涨破位,欧元英镑原油低多 07.09

上周超级非农数据周,失业率重回十年高位,美联储会议纪要波澜不惊,中美贸易战正式开启,美元承压跌破94.2分界点,黄金无动于衷区间震荡,周线收取探底回升线。梅姨软脱欧获得内阁支持,特朗普软化欧盟关税,欧元英镑趁机反弹拉升。油市一波三折,高位大区间震荡。


 

本周市场需关注中美贸易战新进程,美朝谈判或出现奔溃,英国软脱欧白皮书将在周四公布恰逢特朗普访问英国,伊朗原油出口问题或将引爆油市,加拿大、欧洲央行及美联储轮番上阵,打开新的僵局的最佳时机就在本周。

技术分析:

美元指数周线三次测试95上方回落,低点不断刷新承压回落,上周五借助非农数据中失业率重回十年高位以及美联储6月会议纪要未能强化加息预期的影响,美元承压回落,日线四连阴跌破强弱分界点94.2,进入新的区间调整,节奏是震荡不变,跌破颈线位置94.2,有望形成阶段性双顶形态。

周内美元指数关注阶段性双顶95.2,颈线位置94.2跌破,承压94.2看下探93.6-93.2.

0709黄金1.png

黄金周线结束连阴下行,成功收获锤子线,本周延续拉升并突破1272-1274区域,周线级别反转形态将区域完美。日线图徘徊于5日10日均线与生命线之间,1253-1267,突破非农高点,并加速会是不错的节奏。四小时图收敛三角形末端,非农高低点刚好是分界点,上下突破,带动新的行情方向。

短线上关注非农高低点布局操作,思路上低多为主,回踩1253-1254做多,或是突破1258后回踩跟进多单,看突破1261,加速测试1267区域。

0709原油1.png

原油上周五尾盘探底回升,日线重回高位区间震荡,四小时MACD粘合有望勾头向上,日内分界点71.8-72.0区域,这个位置守住,将有望再次测试73关口,以区间震荡对待行情即可,围绕4小时布林带震荡运行。

原油关注71.8-72.0不破先看涨,欧盘突破72.5看延续测试73.0-73.3.

0709外汇.jpg

外汇方面:消息面利多影响,欧元突破1.168压制,英镑突破1.320压制,同样都拉升了将近10美元。英镑早间受到英国关于脱欧问题的分歧影响,开盘跳空高开低走,回补跳空窗口后继续看反弹延续。欧元高位走高,节奏未变。

欧元关注1.170-1.172防守看涨,冲刺1.184,英镑回补跳空窗口1.326-1.324防守看涨,冲刺1.338-1.340.

分析解说何小冰


 

 

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com