名师专栏

单晨金:做了很久交易发现还是原地踏步?问题出在这里

字号+作者:单晨金 来源: 2018-07-09 12:53 收藏成功收藏本文

 单晨金:做了很久交易发现还是原地踏步?问题出在这里


 

外汇交易的进入门槛很低,但并不是所有人都适合。不断地自我审视、总结和查漏补缺,应该是一个交易员潜意识的一种行为和习惯。

为什么交易这么久了,你的交易仍在原地?

 

外汇市场就像一面镜子,它可以映射出每个交易者的人性。而在外汇市场上做正确的事情都是违背人性的,交易者在此过程中需要转变固有的观念,以精明的思维对繁杂的事物进行判断。

 

那么,交易中那些根深蒂固的旧思想不免会和新思想产生巨大的冲突,但人性的弱点不会轻易地放过你。在纷扰的行情中,有太多的欲望和恐惧牵绊着你的心。最后,恐惧、贪婪、愤怒、犹豫、欲望、无知与审慎、智慧、知识、觉悟经过激烈地搏杀后在盘面上留下的痕迹。

 

做交易本身就是需要你不断地透过自己在市场中的行为来审视自己,了解自己,克服自身的人性弱点……只有认识自己越透彻,你才能越接近市场的本质。

 

要想交易成功,切忌6大雷区

 

1、不做检讨

 

在外汇市场中,失败往往是家常便饭,但失败并不可怕,可怕的是失败之后不做自我检讨。如果你无法从失败中学习,不能从中汲取经验教训,在日后的交易中仍旧重蹈覆辙,那么你的失败除了带给你失望和损失,就没有了任何的意义……最终,你的交易事业还是会以失败告终!

 

看看那些成功的交易者,他们没有哪个人是不具有乐观的心态和坚强的意志的。无论交易之路多艰难,无论经历了多大的打击,他们总能不断地在成功与失败之间反省和学习,并最终取得巨大的成功。

 

2、不分轻重

 

对于交易者而言,资金管理从来都是十分重要的,一个不善资金管理的交易者,很有可能因为自己的一次重仓搏击而悔恨终身。每个交易者都应看清楚,市场最.大的诱惑和悲哀就是即使什么也不懂,也能偶尔做对一次或几次,但正是这一次或几次的侥幸,会让你忘乎所以,不分轻重地过量交易或重仓交易,而无论哪种,都有可能使你梦断疆场!

 

3、不加节制

 

如果你以为只有重仓会让人失去所有,那你就太小看市场了。频繁进出,过度交易同样能够让你被市场虐得体无完肤!过于频繁的交易不仅会使你付出高昂的手续费,还会使你的精神高度紧张……做交易的你承担着巨大的心理压力,进而失去理性,就会逐步陷入亏损的恶性循环之中,无法自拔,最后的结果就是一点点地失去你所有的筹码。

 

市场永远是对的,对待每个交易者它都公平无私,那些跟随情绪交易的人终将在市场面前自食恶果。而那些连自己都不懂得要珍惜交易筹码的人,又怎能妄想战胜市场呢?

 

4、不知进退

 

导致交易者亏损的一大主要原因之一就是缺乏对市场的认识而盲目跟风进出场,毕竟进出场的选择直接决定了交易的结果,如果在这一点上,你没有一个系统的方法和执行原则,那么亏损失败自在情理之中了。

 

同其他行业一样,交易也需要你不断地进行系统学习和实战训练,如此不断地完善自己的交易系统,学会根据不同的市场环境制定不同的进出场策略,配合严格的执行,方能在市场中稳定获利、长久生存。

 

5、不够勇敢

 

“稳、准、狠”是我们常听的许多成功交易员一贯的交易风格,而这里所说的“狠”就包含了抓住机会就不轻言放弃,努力扩大战果以获大胜的涵义,也就是说,要顺应大势,争取最大收益。

 

如果在机会来临时,过早地进行止盈操作,实现落袋为安的同时,也将失去原本唾手可得的大好机会,最终只能赢得一点蝇头小利。无法在成功时实现盈利大于亏损的交易,最终,仍将是失败的交易。

 

6、不愿认错

 

“人在河边走,哪有不湿鞋”,交易亏损本就是很正常的事情,也是不可避免的。若交易者发现交易的方向不对,却拒不认错,妄想有幸运女神降临,那就是自寻死路了。

 

从心理层面上看,那些不愿认错的交易者,往往是虚荣心作祟,要么就是抱着侥幸心理,期待凭借好运气来赢得胜利。但市场是客观的市场,不会偏袒任何人,存有侥幸心理的交易只会后患无穷。从技术层面上看,很有可能就是交易者没有下止损单限制止损,又或者未能严格执行止损,这样片面追求高胜率,惧亏损的交易,往往最后的结果都是最不为人所喜的。

曾经有一段时候,总是喜欢臆想价格跌到多少,买了多少多单,然后涨到多少赚了多少。但一次次都被现实击的粉碎。后来发现,这种不现实来自于技术的迷茫区域。下跌问多,上升问空,总想中线,却总没有做过中线。为什么?一波波行情的结束,一次次行情的开始,只是一个轮回而已,命运并没有改变。很多人把交易,只看做技术,却不剔除自身很多细节问题,结果败的一塌糊涂。牙疼并不是病,但疼起来真要命。就是这个道理。没病时胡吃海喝,有病时发誓戒嘴。这就是人性。交易也是如此,套单出现,发誓这次解套后不再会出现套单,结果好了伤疤忘了疼,下次依然会弄个套单出来。过不了鬼门关,喝不了迷魂汤,过去了,误区剔除了,你的交易才会真正成长。

 

本文章作者:单晨金

 

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

 

σ-σ:330-5379-776V-信:scj366

 

以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章