名师专栏

美指回落令金价小幅反弹,非农总体利好仍令黄金多头有气无力

字号+作者:嘉仁论金 来源: 2018-07-09 13:04 收藏成功收藏本文

   周一(7月9日)亚市早盘,金价震荡走高。早些时候受英国脱欧大臣戴维斯突然辞职的影响,同时上周五非农数据不及预期,推动了金价的反弹。目前金价维持在1258.16美元,日内高点和低点于1254.91和1259.34。

  
  非农不及预期但总体向好令金价涨幅有限
  
  在美国对中国关税措施生效后,中国商务部发言人表示不得不被迫作出必要反击。据海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于北京时间7月6日12:01开始正式实施。
  
  虽然中美贸易摩擦有所增加,但美国和欧美有关汽车关税的担忧有所缓解,投资者还将继续观察贸易行形式的进一步发展。
  
  RJOFutures的JoshGraves指出,关税已经被消化,仅仅贸易战,不足以推高金价,需要股市波动,经济数据疲弱和美联储的鸽派立场。
  
  美国6月非农就业报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储9月加息概率为68.8%(数据公布前为71%);但若9月加息后,12月再度加息的概率为42.2%(较公布前微幅下降);这暗示美联储仍有可能在年内加息四次,金价后市仍将面临压力。
  
  疲软的就业数据和较为温和的工资增长会令市场情绪有所缓解。原因在于市场一直担忧收益率曲线趋平的趋势,进而引发了对美联储加息步伐过快、经济不足以支撑其继续加息的担忧。此次非农报告显示工资增长疲软,这表明通胀压力不足,可能会给美联储带来喘息空间。
  
  市场人士认为,尽管非农数据不及预期,但是金价走势总体持稳,这是因为非农数据仍不能说明美国经济强劲走势已经开始疲软。最新数据显示,美国劳工统计数据显示,目前美国在招的就业岗位达到了670万个,较之635万失业人口存在明显的缺口,这就使得就业人口有了更多的择业机会,推动了美国的离职率创出了17年以来的最高水平。
  
  这就意味着有相当一部分的失业人口处在求职的过程中,短时间而言或提高失业率以及降低平均薪资水平,但是从长期看,随着就业人口再次趋于稳定,失业率或重回3.8%,同时平均小时薪资再次出现上浮,这可能会再次导致黄金承压。
  
  美元走强黄金受冷落,欧洲避险情绪或难扛起黄金多头大局
  
  受到油价不断上涨的影响,印度出现了严重的财政赤字,过高的通胀的也严重打压了印度的实物黄金需求。
  
  作为世界最大得两个黄金消费国之一,印度的黄金需求会对黄金价格产生间接的影响。最新的数据显示,2018年以来印度的黄金进口表现低迷。
  
  数据显示,6月该国进口黄金总计只有44吨,这是其连续第6个月下降。
  
  由于卢比低迷,印度国内金价上涨超5%,为近21个月最高水平,影响了该国的黄金需求。6月44吨的黄金进口量,同比下降了25%,去年同期印度的黄金进口为58.9吨。有关人士表示,预计今年上半年印度的黄金进口将同比西江38%至318.2吨。
  
  而世界黄金协会的数据显示,以黄金作为标的的黄金ETF在北美和亚洲已出现了资金流出,但是6月份欧洲出现了资金的流入。
  
  这是因为由于贸易战的不断升级使得美元走强,使得更多的投资者选择持有美元,这都导致了资金流向美国。而欧洲由于英国脱欧等问题迟迟未能得到解决,德国难民安置、债券回收问题仍相当尖锐,同时欧央行正考虑逐步的推出宽松或令欧元走强,间接的带动黄金,因而有相当一部分投资者选择持有黄金。事实上,在英国脱欧公投区间,大量的欧洲居民选择持有黄金,这一度推升黄金上涨至1375美元附近。
  
  黄金技术分析:从目前技术面来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1252一线形成支撑点,指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将会冲击布林带中轨1270一线,经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了。4小时图上黄金已经突破了趋势线的压力位置,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,行情还有进一步上涨空间,昨日的快速拉升不易追多等回调后在跟进,支撑关注1250一线,价格目前位于1254上方震荡,显示出了回调的格局,那么都需要注意下方1250整数关口。此次回撤能够走到此位置,那必将是多头再次开启的一次布局;建仓或把握不准的可私聊笔者官微jrlj66,更多实时策略会在实盘中给。综合来看,笔者看好上方重点关注1263至1265附近阻力位,下方重点关注1252至1250一线支撑,操作上来看的话建议回调做多为主,反弹高空为辅。建议回落1251至1252附近做多,止损1248,目标1258至1260.建议反弹1258至1259附近做空,止损1262,目标1254至1253。
  
  原油技术分析:从周线图来看,油价目前处于单边上周走势,油价在布林线中轨附近获得了良好的支撑,KDJ和MACD金叉运行,本周虽然上涨动能有所减弱,但见顶信号还不充分,油价仍有机会震荡冲高。日线上看,周四日线上收线阴,表明空头或将启动信号出现,但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊,后市只要昨日的高点不破将展开回调走势。从4小时来看,油价近期持续大阳上探,均线指标渐渐形成金叉,现阶段布林带平稳运行,以在上方布林带中线运行,多都趋势还是比较明显,1小时来看,5MA和10MA金叉运行,但是均线金叉离的远,上涨力度不是很大,但还是呈现偏多头趋势,具体看下周一开盘的走势如何,综合上述,走势上还是偏多头趋势,上方看74.3不破可以空单入场,默认止损,但是不能贪多,突破继续持有至74.8的位置,下方看74.3的位置,不破多单入场,默认止损,建议上方看74.3不破可以空单入场,默认止损,但是不能贪多,突破继续持有至74.8的位置;建议下方看74.3的位置,不破多单入场,默认止损

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章