名师专栏

周瑾珂:7.9美元疲软?黄金强势登场,周一现货黄金价格走势分析

字号+作者:周瑾珂 来源:第二桶金 2018-07-09 13:07 收藏成功收藏本文

   当前的现货投资市场,人性成为了交易最大的障碍,毕竟都是平凡人。再好的技巧,再熟的手法,但却没有好的情商,交易难有好的结果!你若是弹簧,压力越大反弹越强,而有人却是橡皮泥,加力后就变形!记着,情商是管理情绪的能力,而对任何市场的波动,一个浮躁不安,一个恐慌害怕的人,无论是涨跌对他来说都是一场灾难,好的交易者一定是自控力非常强的人,而且,无论市场如何演变,哪怕有时会偶有失利,但却不会不知所措,握不住的沙子就别再用力,否则得不偿失,抓不住的行情就别再强求,否则适得其反,在这里永远不会错过行情,只会抓错行情。大家好,我是分析师周瑾珂,新的一周祝大家仓位有个好的收益!​

 

 

  --贸/易战延续对黄金后市有何影响:

  第一是全球市场可能因此产生的恐慌情绪,在全球经济复苏初见曙光的当前,中美两大经济体的贸/易冲突有可能会刺激起市场强烈的避/险情绪;

  第二是美元的传导机制,中美贸/易战的爆发可能令市场对于美国经济的复苏产生担忧,造成美元趋势的走弱从而刺激金价上扬;

  第三是人民币汇率的传导,面对相对强势的美元而走弱的人民币在很大程度上促使人民币金价坚挺,在局部造成了美元金价和人民币金价分化的走势。

 

 

  --瑾珂个人看法:

  瑾珂认为短期内,对于金价冲击最为敏/感和及时的传导机制应来自人民币汇率,国际金价与国内金价走势的分化局面很可能还会维持一段时间。中期来看,如果中美贸/易战持续升级,避/险情绪很可能卷土重来,推升金价在较短时期内快速上扬。

  瑾珂认为在贸/易战的大趋势下,是可以给黄金一定的支撑作用,尽管在加息上美联储鹰派立场强烈但难以支撑美元的走低。本次的非农数据尽管数值不大,但依旧利多美元,可是美元不涨反跌这就足以说明了一些问题。因此瑾珂认为大趋势布局上,瑾珂个人是看好上行的,瑾珂认为黄金目前下方支撑很强,同时在非农数据利空的情况下,黄金也未能成功突破区间。所以在瑾珂个人看来,黄金目前多头占据优势,短线上面瑾珂个人是看好黄金反弹器趋势!


  上周黄金周线收录小阳线,整体弱势依旧,但是日线下方形成看涨吞没形态,短期内继续走震荡反弹节奏。虽然上方遇阻1261进入短线的调整走势,但是日线只有一根小阴线,节奏上震荡反弹概率较大。非农仍是无作为,早已经习以为常,也说明行情走势更加难以判断。目前周线连阴下跌,上周收录小阳线并不能确认行情的反转,瑾珂目前最多也只能是反弹运行。

  --黄金技术面解析:

  黄金日线级别上方压力就是1261一线高点位置,1272一线前一次日线反抽的高点,而连接前期的低点1204-1236形成的趋势线破位之后反弹确认的位置1277附近,以及1282一线。而下方支撑就是1242大阳线上涨的起涨位置,1237一线前期价格低点位置。价格周二大阳线上涨之后,周三小幅阳线,价格也有打破日线级别的5日和10日均线,目前价格保持5日均线上方运行,价格是具备了继续向上反抽的条件。但是周四,周五价格未能延续上涨,高点和低点没有出现同步的上涨,综合而言周老师觉得日线暂时也定义为震荡偏强,或者价格快速下探寻求到之后之后再去破1261一线概率较大。

 

 

  最后简单说一下美元指数,美元价格从95,5附近出现回调,而美元此波上涨应该还是只能定义反抽,价格从103下跌到88前一次反弹的高点位置就是95一线,下跌行情中的双顶是压制下一次下跌关键,虽然价格又触及95.5但是周线的收线未能上去,均是影线到达,而周线基本出现连续上影线较长的小阴线,而且低点有所下移。美元方面可能走延续前一次大级别的下跌概率较大。尤其是美元的日线级别二次死叉之后的放量下跌,同时前一波的上涨还形成一定的背离,瑾.珂认为美元短期可能继续下探寻求前一次回踩的93一线概率较大,对应于黄金就是反抽的概率加大。

 

 

  黄金日内操作上,周老师建议上方关注1261压制,下方关注1252支撑,守住支撑不破震荡反弹看涨,上破1261压制继续看1272-1274压制。

  1、下方1250-52多单进场,止损1248,目标1258-59,激进可选择1255多单进场。

  2、上方受阻1261进短空,止损1265.5,目标1255-57;

  3、如果价格打破1261之后,回踩1255-57做多,损1251,看1261-1265。

 

 

  --瑾珂投资寄语:

  不问结果如何,但求落幕无悔,不管行情涨跌,但愿跟随踏准。瑾珂今天看到了一段话,觉得写的很有道理,特此分享给各位朋友们,你敷着最贵的面膜,熬着最长的夜,这正是我们大部分人现有的状态,也是投资市场中大部分人的状况,有些人情况好点,虽然熬夜比较晚,但是该赚到的还是赚到了,而有些人每天熬夜到很晚,却赚不到多少钱,面对这样的情况,瑾.珂只想问你现在还记得你进入这个市场的目的吗?难道只是为了每天的碌碌无为吗?如果现在对这个市场感到疲惫的话,还请停下来想一想。多少人告诉你,活着就要为梦想狂奔,但很少有人提醒你,狂奔的前提是健康这一资本,所以请你尽力健康地活着:吃清洁的食物,睡充足的睡眠,过有序的生活,做真实的自己,爱良善的人们,这段话献给所有热爱生活的人,你我共勉。

  --本文由周瑾珂独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不作具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导为准。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com