名师专栏

孔明理财:7.10早评,贸易战引发避险支撑,黄金区间仍未成功打破?

字号+作者:孔明理财 来源: 2018-07-10 08:05 收藏成功收藏本文

 孔明理财:7.10早评,贸易战引发避险支撑,黄金区间仍未成功打破?

 

黄金周初上涨主要还是因为贸易战的引发的避险支撑,上周,中美贸易战正式打响,非农数据参差不齐,美元未获动能黄金乘机稳住跌势。经过上周五非农数据的冲击后,黄金多头跃跃欲试,昨日又受朝美关系再度紧张消息影响,黄金欧盘突破了1261阻力位,昨日金价最高反弹至1266美元附近,黄金价格在周一小幅走强,逼近两周高位,孔明分析原因在于此前一度不显山露水的国际贸易争端影响正在逐步发酵;不过美盘中美元指数止跌反弹,黄金回落下破1260关口的支撑。

 

技术面来看,黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。目前黄金下行跌势有放缓的迹象,金价升破转折线但是依旧承压于基准线下方,因此金价还需进一步上涨才能吸引多头入场。

 

日内黄金走势及操作分析:

 

4小时线我们可以看出,金价反弹突破布林带上轨阻力压制,目前布林带严重开口,多头放量明显;而且5日和10日均线多头排列,黄金短期趋势偏涨,不过上方阻力位置关注日线布林带中轨1265美元附近;从昨天的行情我们都可以看出来,黄金不断抬高低点,同样不断的去冲刺高点,从这一点我们都可以看出来黄金目前多头占据一定优势,空头处于乏力期!

 

操作上面孔明个人建议,短线上面上方重点关注昨日高点1265,下方短线上孔明建议关注1255一线,日间操作上面孔明建议重点还是以区间操作为主,同时在区间操作时以回调做多为主,激进者同样可以在高点短线空,但是孔明建议空单短线上面获利就走,不要停留,落袋为安即可!后市短线操作上面孔明个人建议围绕区间1255-1265操作,破位顺势操作即可!

 

日内原油走势及操作分析:

 

原油早间开盘于74附近一线,开盘后向下放量运行。当前均线指标上行动能开始减弱呈空头态势向下排列放量。技术面上来分析,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛,而油价在经历持续性大涨后,势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,结合上周尾盘的强力反弹,整体的倾向还是利于多头发展。

 

4小时图显示,MA均线目前涨势已经暂停,且20周期均线有下穿40周期均线趋势,这或暗示油价短线的走势倾向震荡回落,需要注意的是,MACD显示下行动能疲软,油价下行将很快受到50周期均线的支撑。综合来看:当前原油的震荡洗盘式的走势,对后市方向不会产生太大影响,反而接下来的走势比较关键,虽然自上周二起原油就开始不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。所以操作上个人建议区间高空低多为主,上方重点关注74.8-75.0一线阻力,下方关注73.2-72.0一线支撑。

 

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注孔明理财(微信kmlc186)(微信公众号kmlc186)获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请及时与本人交流,为你解单解锁。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com