名师专栏

金一刁:7.10 黄金周初上捅窗户纸 过山车后显整理区间

字号+作者:金一刁 来源: 2018-07-10 08:05 收藏成功收藏本文

投资者或媒体惊慌失措时,就是你的投资良机

文/金一刁 女,分析师

消息面分析:

经过上周五非农数据的冲击后,黄金多头跃跃欲试,昨日又受朝美关系再度紧张消息影响,黄金欧盘突破了1260附近阻力位。尽管比预期更强劲的非农数据被视为是推动美元走高的关键因素之一,但美元被抛售的偏向持续。

另一方面虽然美国的通胀率接近10年来的最高点,但多数经济学家认为这种增速不可持续。此外,美国与其他国家的贸易争端有所加剧,这可能会阻止美联储加息。

从某种程度上来说,美国的通胀率还是相当温和的。6月份美国工人时薪略有上升,使薪资增长年率达到温和的2.7%。当失业率降至现在的4%水平时,薪资通常以每年3%-4%的增速上升。其他衡量通胀率的标准,今年5月份,美国的PPI超过3%,CPI攀升至2.8%,均创下6年高点,已经非常接近危险地带。因此,大多数经济学家和美联储高级官员认为,美国通胀率上升趋势将逐渐减弱。

技术面分析:

小时线,国际黄金昨日的整体走势为一个明显的过山车行情,最终也是以亚欧盘拉升,美盘回撤的局面告终。从图中可看到小时线上的连续收阳持续至1265一线,随后的一根阴柱十字K线打破了日内强势性,最终美盘的回撤几乎将日内的涨势抹平,最终金价也是回落布林带中轨之下,那么当前形态上MA5和MA10的均线再一次表现死叉下压,附图上MACD指标也是一个在0轴之上的下压表现,所以短期的的走势中还是需关注弱势的进一步回撤。

日线,国际黄金先由上周五来说,本月的非农似乎对金价没有丝毫影响,黄金最终也是在平稳中度过,但是日线上却是一个明显三连的横向整理形态,同时对黄金来说也是一个蓄力表现,这就能看到昨日的黄金有冲高的轨迹,随着支撑点的进一步上移,盘面上MA5上穿MA10的金叉也已形成,因此今日来说,笔者金一刁认为在从突破之前的1260一线后,金价不免有进一步走高的可能性,届时需重点关注布林带中轨一线压制即可,日内看好1265之下的震荡整理。

黄金日内操作思路:

1、上方1265,空单进场,目标1260、1254;止损位3个点。

2、若亚欧无上攻迹象,则在1260执行空,目标1256、1252;止损位3个点。

3、下方1252,多单进场,目标1256、1263;止损位3个点。

本文由金一刁公众号独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时建议。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com