名师专栏

李博夕:7.10美联储加息遇阻 黄金多头强势破1260(推荐阅读)

字号+作者:李博夕 来源: 2018-07-10 08:07 收藏成功收藏本文

   市场上永远有两种声音,一种告诉你后市会跌;另一种告诉你后市会涨。市场几乎没有统一看涨或看跌的时候,因为那样的话,市场上就只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。

  

  【市场消息】

  

  周一(7月9日),受美元走低的提振,现货黄金日内强势走高,一举突破1260美元关口,最高录得1265.90。

  

  近期美元指数短线下挫跌破94关口,现货黄金短线冲高。目前,贸易问题依旧是支撑黄金的主要因素,此外,在美朝问题上,蓬佩奥与金永哲会谈引朝鲜不满,谨防美朝关系生变。在美元大跌的同时,黄金也将吸引众多买盘进场来推涨黄金,毕竟1250的黄金价格也是相当低的。黄金之前在1236初步筑底反弹。美联储12月加息概率降低也会导致市场不考虑年度加息4次的可能性。

  

  【行情分析】

  

  从技术面来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1252一线形成支撑点,指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将会冲击BOLL中轨1270一线,经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了。

  

  从4小时图上看,黄金已经突破了趋势线的压力位置,整体呈对称拉升,肩型底走势,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动BOLL上轨开口,行情还有进一步上涨空间,上行支撑关注1256一线,显示出了上攻的格局,那么都需要注意上方1268--1270一线压力。此次上攻能够走到此位置,那必将是多头再次开启的一次布局!后面的操作思路就很清晰了,逢低做多,回调都是做多的机会。所以操作上博夕老师建议低多为主,高空为辅。

  

  行情综合来看,守住1251看涨的思路没有改变,而接下来的行情依然是多头进一步确认底部格局的动作,1262在早评和周评中提到过,他是前期盘中顶底转换的起跌点阻力位置,目前触及1262受阻可以看出多头的上攻意愿不是很足,不排除二次下探再度回踩1250-40一带支撑进行确认的可能。不过这也并非什么坏事,目前无论日线还是周线,黄金都处在阶段性的超涨区域,所以但凡能再有低点出现,无疑可视为有利的再进场入多的机会。日内预期黄金会有延续性的偏强震荡回升,依旧要对1265进行争夺,具体盘中依据1265-1268得失情况再做细化调整。

  

  一根筷子很轻松的就能够折断,而一把筷子根本折不断,或者很难才可以折断,在投资的路上一个人的力量是很有限的,一只老虎看见一群狼也只能远远的躲开,所以当你投资不顺利,屡次受到挫折的时候,你可能需要一个分析师团队为你出谋划策,广交天下贤士、传播生财之道、培养有才之士、组建狼性财团。

  

  文/本文章由李博夕团队独家撰写,此文章仅供读者作为参考,出于传递给读者更多信息之目的。2005年开始长期从事股票,期货,黄金外汇等操盘工作(官V/Q:953775085)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章