名师专栏

成铭点金:7.10美元成强弩之末,贸易争端加剧,黄金借机大涨

字号+作者:成铭点金 来源: 2018-07-10 08:07 收藏成功收藏本文

   ——金市解读——

  

  本周市场焦点有好几个。周三加央行的议息会是其一,中美贸易纷争的演变是其二,当然市场也会关心油价发展。对于周三加央行的议息会,加息机会相当高,据加元利率期货价格变化显示,市场估计加央行加息机会达八成。一点可能大家会问,面对北美自由贸易协议的不稳定因素,为何加央行仍要在此时刻加息?相信答案在于加拿大拥有一个相当庞大的流动账赤字,如加央行不尽早加息,资金继续从加拿大举流走,这可会使当地流动账赤字变得更严重,甚至失控。至于中美贸易战,上周五已开打了第一枪。

  

  周一(7月9日)欧洲时段,金价延续日内以来涨势,并一度逼近1266美元整数关口,最大涨幅接近0.8%。金价出现回暖迹象,主要因美元走软。同时,部分市场人士还认为,人民币反弹,也对金价走势形成提振作用。日内剩余时段,投资者可关注欧洲央行行长德拉基将对欧洲议会的经济与货币事务委员会发表讲话。金价近期以来连续回升,美元走弱这一因素功不可没。而美元回落主要由两大因素所致。其一,由于上周中美两国分别公布了互相针对的进口商品加征关税清单,预示着两国贸易关系存在进一步恶化的可能。但就短期市场反应来看,全球股市普遍回升,意味着在双方没有采取超出市场预期的对抗性方式后,市场在预期落地后开始重新定价。在这种情况下,此前受到避险资金青睐的美元出现获利了结盘增多的迹象。另一方面,上周五(7月6日)出炉的美国6月非农就业报告表现喜忧参半,虽然非农就业人数超预期增加,但薪资数据和失业率表现平平,一定程度上暗示在通胀和经济未过热的情况下,美联储无需更激进加息。结合上周美联储公布的6月会议纪要中提示了有关美债收益率曲线扁平化、以及贸易战等风险,也预示着美联储超预期加息的可能性并不大。在这种情况下,美元的吸引力也遭到削减。

  

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  

  4小时线上,黄金持续走高,K线自BOLL中轨位置发散上行,BOLL带小幅开口,短周期MA5上行延伸至1260一线位置形成支撑,关键支撑位依然位于MA10及BOLL中轨1257一线,也是黄金日内企稳后逐渐走高发力点;上方MA120于1270一线形成空头压制,也是黄金后市分水岭区域至关重要压力位;1小时线上,金价连续走高,K线连续收阳,多头动能充足,均线排列上行,MA5/10延伸,关键中轨于1258一线形成支撑。

  

  综合分析来看,黄金在连续震荡态势下,于日内企稳突破1258之后连续走高,盘中连续收阳呈现温和上行态势;随时触及1265位置,目前技术面依然呈现反弹走势,而1265为周线基本压制,上方日线则是BOLL中轨于1266一线形成压力位,前后建议关注该位置得失,且是后市黄金能否多头翻转关键分水岭;所以操作上笔者建议顺势回撤做多,上方1268-1270区域承压可以轻仓做空下看1260-1259支撑位,有效企稳则可以多单布局。

  

  黄金操作建议:

  

  策略一:首次触及1266上下做空,止损1270,目标1260-1258,止盈反手多;

  

  策略二:回落1260-1258做多,止损1253,目标1266-1268;破位持有看向1270。

  

  ——原油技术面分析及操作建议——

  

  上周五油价收盘大涨,因市场对伊朗原油出口的进一步担忧,特朗普持续对伊朗原油出口施压。油价受到支撑,不过,美国原油库存增加以及沙特的增产是油价上行的巨大压力,并且俄罗斯也是支撑增产的,基本面上来看,油价短期下行风险正在加剧。

  

  盘面上看,日线级别,布林带收口,K线弯头下探,均线有死叉下探迹象,KDJ高位死叉有下行趋势,MACD红色动能柱缩量运行,表明原油多头不再将走下行预期;小时级别上看,K线下探受阻反弹,均线KDJ金叉上行,但KDJ高位触顶,预计短线延续反弹幅度有限,原油空头占优。

  

  综合分析,原油大趋势是会走下行预期的,短线还有上行空间但有限,日内做空为主。

  

  原油操作建议:

  

  策略一:上方74.6-74.3附近进空,止损0.5美元,止盈73.3附近,破位继续下看;

  

  策略二:下方73.0-73.3附近进多,止损0.5美元,止盈74.0-74.3附近。

  

  笔者成铭点金专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。对贵金属(金银)交易,原油(WTI)投资,外汇及股票等产品有兴趣的投资朋友,详情可关注公.衆.號:成铭点金,欢迎一起交流学习!投资有风险,入市需谨慎,成铭建议大家以合理仓位入市把握。

  

  【成铭点金】投资核心:现金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣

  

  文/成铭点金 (官微:gold1g) 公众号(成铭点金)


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com