名师专栏

鲁肃老师:7.10黄金日内走势分析及操作策略附解套

字号+作者:鲁肃理财 来源: 2018-07-10 08:08 收藏成功收藏本文

  独家消息面分析:

  在上周看到美元略微走软后,黄金市场目前的担忧是,贸易.战争论调不断升级,以及美.联储加息路径的鹰派程度,可能会带来经济上的负面影响。本周将迎来系列关键的经济数据,包括美国CPI、英国、日本和德国贸易帐数据、中国外汇储备、中国通胀报告、中国贸易帐数据等。重点关注的数据是美国的CPI通胀和PPI报告,分别定于周四和周三公布。

  黄金技术分析及操作建议

  从周线图来看,单边下跌,均线空头排列,MACD死叉运行,金价中线仍是处于下跌走势,继续低点1238.附近支撑,如果失守该位置,则可能会跌向1215.77附近;目前日线图上,布林带收口,K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头与MA10金叉相交,K线运行于布林带中轨附近,并且在1252一线形成支撑点,MACD快线也是向上金叉发散,红色动能初步放量,KDJ三线金叉向上发散,经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了。

  4小时图上黄金已经突破了趋势线的压力位置,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时MA5均线上穿MA10均线带动布林带上轨开口,MACD于零轴上方附近走平,红色动能还在初步运行,KDJ三线初步金叉向上发散,短期内还有进一步上涨空间,综合来看,个人看好本周初上方重点关注1264-1266附近阻力位,下方重点关注1252-1250一线支撑,今日操作上来看的话鲁肃建议回调做多为主,反弹高空为辅。盘间行情时时变化具体操作策略以实盘为准!

  黄金操作建议:

  1、黄金日内首次触及1263-1265上下做空,止损1268,目标1258;

  2、黄金日内回落1258-1256做多,止损1252,目标1263-1265;

  提示:投资有风险、入市需谨慎,以上策略仅供参考!!!

  黄金被套怎么办?

  市场起起伏伏,涨涨跌跌,仿佛机会无处不在,然而能够把握住的却少之越少。很多时候,我们都在做一些无谓的交易。什么是无谓的交易呢?简单来讲就是没有价值的交易,风险利润不成比例的交易,见机会就想抓的交易,什么机会都不放过的交易,只要价格波动就做的交易。很多投资朋友管不住手,不评估这笔交易可能给他带来多大的利润和相应承担的风险,总抱着侥幸的心理,觉得赚几个点就可以了,只看到利润而忽视了潜在的风险。

  在1250下方的空单,鲁肃老师预计行情还将有一波回调至1253附近,目前仓位过重的可以先行减仓,重点关注三角收敛区域,如若下破补仓空单进场,等待行情回落后小损出局!如若上破,那么反转形态确立,则就需要忍痛割肉了。

  对于其他点位被套的朋友而言,对点位和方向的把握可能会非常不易,那么,把握不好的可以来和我交流一下,让我知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,好给出相应的解套策略。

  鲁肃寄语:

  做投资最重要的三点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念三:轻仓操作严格止盈止损方向反了及时止损不要抗单因为我们资金再大大不过市场行情。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘

  本文由鲁肃理财(官//微ls108478腾讯:1480495066)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章