名师专栏

金星四福:投资不能操之过急,掌控自己的情绪。

字号+作者:金手指 来源: 2018-07-10 08:25 收藏成功收藏本文

  金星四福:投资不能操之过急,掌控自己的情绪。
  
  投资道路上,不管你是新手还是老手,你都需要有自己的原则!一次投资就是一次经历,把握住你的每次成长,俗话说:“吾日三省吾身”,只有学会总结,培养自己的原则,不让自己迷失在投资的道路上,你才能走得更远,站的更高!一个好的老师能带你度过迷茫,找到该走的路,摸清方向,成功就在你转角之后!
  
  一、“死心眼”一般来说,一旦投资者认定了这项资产会涨,那么第一印象就很难动摇,投资者会倾向于选择性地过滤不符合自身判断的信息。例如看涨的投资者会不断在市场中寻找利好消息,而非辩证的看待一项消息对该资产带来的影响。倘若陷入了此误区,投资者很可能会在交易中因小失大。
  
  二、“损失恐惧症”陷入这个误区最明显的表现就是不愿意“止损”,就算表面信息已明确显示如今的持仓已与大势相反,但是“损失恐惧症”的恶魔一旦作怪,投资者就容易陷入“死扛”,不愿意清空仓位来逃避面对他们做出了错误的决定,最终导致爆仓也不是不可能的。
  
  三、“后见之明”每当一项资产价格暴跌后,市场总会爆出一则消息表明那是主因。而投资者亦认为,这些事件是可被预见的。但事实上,暴跌与暴涨的行情永远比利空与利多消息来得快,毕竟普通投机者永远不可能成为第一手资料的获得者。
  
  四、“追趋势”投资者经常会通过资产过去的表现来判断往后的行情,当然,以史为鉴是我们分析行情的方法。但是,历史并不会简单的重复,不要以为过去的历史时刻会导致某资产暴涨或暴跌,如今就能照葫芦画瓢,这样的投资并不具备可持续性。
  
  五、“过分自信”与“过于悲观”很多时候,投资者很难放弃一段正在亏钱的行情,但却很容易在一段有5[%]收益的行情中,以获利0.5[%]而收场。这就是投资者交易心理恶魔驱使的最大弊端,也是没有透彻辩证分析行情的结果。这样多年下来,即便有赢有亏,但最终的收益大概率都为负数。操作建仓把握不准可连线笔者,有套了单的朋友可联系金/星四福。由于金、星不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线金星/四福,关注每日行情分析及建议。
  
  为什么世界上20%的富人掌握世界上80%的财富,而世界上80%的穷人只掌握世界上20%的财富呢,因为那80%的人只有能力掌管那20%的财富。所以说,如果说你想加入那20%的富人,必须学习富人,学习富人拥有的品质和能力以及大局观。许多人都知道自己不要什么,却很少人知道自己要什么,成功不是环境与条件好,而是信念强、成功不是方法好,而是想法好,富和穷差距在于观念的不同,21世纪比的不是你的学历、能力或是经历、比的是你的学习力,坚定的信念、同样的道理,做投资也是一样,在金融市场只有20%的人,能在这个市场呲诧风云,而那80%的人却总在怨天尤人。
  
  话说回来,不管是什么套单,只要单子被套,作为投资者,心理多少都会有点不舒服,当看到行情跌了就觉得会破位,追空又想会不会等下会不会反弹,想做反弹又会想目前的进场点位做不好,不上不下卡了半截只能等。时间就在你纠结的时候,一分一秒的过去,而你还在思考到底是做多还是做空,等你想明白的时候,这个时候行情已经走出你预料的范围。如果你这次纠结了半天的思路是对,而你自己却没有做上,这个时候你就会后悔不已。这个时候要是要个人能在你纠结的时候给你信心,或许这把行情你就把握住了。相信赚钱了对任何人来说都是十分高兴的事情,特别是凭借自己评断赚取的,会比老师指导自己赚钱还要开心。
  
  学做做情绪的主人,心态的主导者,其实在投资市场中,如何在投资跟生活中都用一种方式,思维去对待并非难事。不知道各位朋友有没有在出现亏损,套单,爆仓的时候,负面情绪完全已经控制了自己。这个时候你有就会变得急躁,坐立不安,彻夜难眠,失去信心,感觉很绝望,更有甚者出现摔东西。当你出现这种情绪的时候甚至都无法跟自己的家人,朋友讲述。为什么了?因为你可能会觉得丢人,可能无法面对自己的家人,因为你不想承认自己是个投资失败者,再者就是你觉得跟别人说别人不能理解,你觉得世界上不存在什么感同身受。说句实话,当你出现亏损比较严重的时候。学会观望,稍事休息。每天交易不仅增加投资错误概率,而且可能由于距离市场过近、交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息是为了让自己躁动的心静下来,能让大脑里给行情也好,未来也好,留一片空白之地,让我们有足够的空间去描绘和计划。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。
  
  风雨之后见彩虹,当你出现亏损的时候,太阳还是会从东方升起,从西方落下,地球也还是会照常转,你的生活还得继续。难道你会因为亏损,爆仓就无法正常生活了吗?如果这样,那我还是劝你早点离开金融市场,因为这个已经影响到你的正常的人生轨迹了。人的一生不是所有人都是可以一帆风顺的,如果真有一帆风顺的人生,那样的人生也不会美丽。
  
  因为有了风雨,才有那七色辉映、灿如蝶舞的彩虹;因为有了挫折,才有那懂得珍惜和感恩的心。因为有了风雨,我们才能体会到成功的来之不易。同样的道理,你做投资肯定不会是只赚不亏,亏损都是很正常的事情,不正常的是因为你没办法去用一种积极的心态去面对它。一时的挫折代表你这一辈子就完蛋了吗?一时的亏损就注定你在这个市场就没法赚钱了吗?苦难只是暂时的,亏损只是偶尔的,不经历风雨怎么经彩虹
  
  总而言之,还是那句话“没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!”是否盈利在于买涨买跌时机的把握。因此如何寻找所谓的底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是重点。投资理财不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利。希望亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。
  
  金星四福认为投资的朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力,没有判断力。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以金星四福带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。
  
  所谓成功的交易=严格的态度控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好单子止损,控制好风险是赚钱的前提。
  
  2018年7月10日 撰稿 分析师金星四福 指导微//信:2572246943 (全天18小时在线指导)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章