名师专栏

7.10黄金操作建议

字号+作者:大道无形 来源: 2018-07-10 08:25 收藏成功收藏本文

上周,中美贸易战正式打响。美国从7月6日开始开始对340亿美元中国产品加征25%的关税,中国随即予以同样力度、同等规模的关税进行反击。特朗普表示,美国可能会在两周内跟进对另外160亿美元商品加征关税,投资者需密切留意未来贸易政策的动态。

另外,周五6月非农数据报告和美联储6月货币政策会议纪要如期先后公布,但可惜的是二者均未能对黄金市场产生剧烈冲击。

原本对非农数据的期待已经被消磨得一干二净,或者说在近一两年里非农数据的影响大不如从前。本次非农就业人口公布值21.3万人好于预期19.5万人;失业率意外录得4%不及预期3.8%;薪资数据月率和年率双双不及预期,但较为温和的增长倒是缓解了美国通胀压力的上升,可能会给美联储带来喘息空间,避免了市场对美联储加息步伐过快、经济不足以支撑其继续加息的担忧。数据公布后,美元指数短线下挫跌破94关口,现货黄金短线冲高但幅度不大,随后开始回落维持于1250关口上方震荡直至收盘。在连续三周下跌之后,当周黄金黄金价格终于止跌反弹,实现周线收长下影十字阳星,本周有望延续反弹势头继续走高。

昨日,黄金刷新近九个交易日以来高点至1266.9一线,即将触及上周五笔者关注的1265强阻力。日线布林带上下轨开始缩口但中轨继续下行,这明显是反弹而还没有进入反转阶段,但RSI、KDJ指标的上行发散,加上MACD金叉涨能放量的情况,反弹无疑还没有中止信号。上周周线收十字阳星,本周跳空高开高走,如果能延续这个势头稳步走高至周尾结束,那么将是形成一个明显的启明星见底信号,指标暂时处于弱势但拐头上行是好转迹象,在周初时段暂不对本周做过多分析,收线情况才是最有意义的。

【黄金技术走势分析】

短线技术面,4小时线上我们看到了跳空高开二连阳,突破了此前的三角收敛区域,指标由中性开始走强,布林带开始缩口运行,这说明短线反弹的力度还有所欠缺,但是从走势来看,K线的高点不断向上移动,也许我们能看到小步慢阳上涨的情况,但随时将面临顶背离的风险。目前下方支撑暂看被突破的三角区域中轨附近1258美元,而上方强阻力则在上周五就谈到的1265附近,这里不仅存在多处斐波那契回调共振位,日布林带中轨和5周均线随着时间推移也逐步下压至此区域,如果金价有能耐稳站上这个位置,那么整体将由弱势转为中性。

【黄金日内操作策略】

1、黄金回调1256.2美元附近开仓进多,短期目标看1261.5美元一线,进一步看1267.1美元上方,止损1252.8美元一线。

2、短期内不破1261回调进空,目标看1256美元一线破位,进一步看1252-1250美元关口。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章