名师专栏

金铭论金:7.10全球贸易升级,黄金能否从中得利?

字号+作者:金铭论金 来源: 2018-07-10 08:33 收藏成功收藏本文

 财经快讯:

 

  周一英国政坛地震带来避险金价一度上破1265,金市现关注两件大事;全球贸易争端对经济的潜在打击被低估,不断升温的贸易冲突很有可能会引爆大规模的货币贬值。美元目前虽保持强势,但是贸易争端面前没有赢家,美元恐将领跑新一轮货币贬值。

 

  最近几个月美债收益率曲线非常平稳(2年期和10年期国债之间的收益率差异),现在已降至0.3%以下。如果收益率曲线反转,即2年期票据收益率高于10年期票据收益率,则强烈暗示美国经济衰退即将到来。

  黄金资讯:

 

  周一(7月9日)英国政坛地震并且报道称美朝关系再起风波,令市场避险情绪有所升温。现货黄金有早间开盘1255一线起涨,欧盘时段突破1260关口,最高冲击1265.8美元位置,随后美盘中并没有出现延续性的上涨,而是受阻1266回落走低,最终收盘还是未能企稳1260关口,代表上方空头承压较重,并未有效突破1260关口。日内冲高回落以倒锤子线收尾。美元方面则下探93.5得以支撑回升,重返94关口附近,日内小阳收尾;最近几个月美债收益率曲线非常平稳(2年期和10年期国债之间的收益率差异),现在已降至0.3%以下。

 

  技术面解析:

  日线单边下跌触及1238低点后迎来多头连阳反弹走势,下方阳吞阴看涨形态,不过受阻于1260关口阻力,还并未有效突破,虽然隔日最高冲击1266位置,但是高处不胜寒,并未企稳1260之上,而是跌回1260下方,日内以倒锤子线收尾,代表1260上方空头承压较重。目前5日-10日均线依然维持低位金叉之势上行,5日均线位于1257位置,10日均线防守1253位置,布林带中轨向下压制1265位置,下轨开始缓慢上移,代表跌势将有所减缓,MACD保持红柱能延续放量状态,将对黄金多头有利。

 

  四小时方面前期处于1250-60区间震荡,随后多头连阳上攻突破1260关口至1266高点,但是好景不长,受阻1266迎来了三连阴下行,又跌回1260下方。现在布林三轨走平运行,上轨位于1262位置,中轨则处于1257位置,下轨保持1251支撑,目前的区间仍然是1250-1262之间,MACD红柱能运行,但是处于顶背离结构,就看多头能不能企稳1260之上再次放量了。现在回踩的1257位置正是三角形震荡整理的关键点,冲高回落回踩确认支撑,如若得以支撑那么多头今日还有一番作为,若是跌破那么将有机会测试1250关口附近。

 

  7.10黄金交易策略:(微-xin/Q同号:237010524)

 

  1--1265-66空,止损1270,目标1260-57

 

  2--1251-52多,止损1247,目标1257-61

 

  金铭寄语:

 

  每个人,都有一个属于自己的过往,也许,我们在这个过往当中未曾交集,但它却一直在那里,是欢乐,是悲催,是盈利,是浮亏……这一切都记录着你曾博弈过每一根K线的点滴,而在这个看似平行的线上,期望着我们不再平行,而是能结合……

 

 

  责任编辑:金铭论金/金融理财分析师,(微-xin/Q同号:237010524)从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件,专业国际市场点评。

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com