名师专栏

任辰逸:黄金V型反转重回起点,7.10黄金今日行情分析及解套

字号+作者:任辰逸 来源: 2018-07-10 08:44 收藏成功收藏本文

   上周,中美贸易战正式打响,非农数据参差不齐,美元未获动能黄金乘机稳住跌势。展望后市,中美贸易迷雾重重,美朝关系“猛料”不断,德拉基欲再度放鹰压制美元。市场风波再起,市场人士切莫掉以轻心,“避险之王”黄金料将在“腥风血雨”中强势回归。

  『聚焦热点消息』

  中美贸易现迷阵引爆金市超级行情

  上周五(7月6日),中美贸易战正式打响。美国对340亿美元中国产品征收25%的关税,随后,中国作为回应,立即对美国产品进行了同等力度的回击。

  就在市场因为中美两大经济体正式开战而担忧之际,特朗普的“变脸”大戏又再度上演。北京时间7月7日凌晨,特朗普政府公布了对中国301条款的豁免办法,此办法中,公众有90天的时间可以申请对价值340亿美元的818项中国进口产品申请豁免适用25%的关税。申请期将于10月9日结束,豁免有效期为一年。

  美朝关系再度面临“崩溃”地缘风波或再添助力?

  美朝关系再现“分歧”避险持续支撑金市。昨日美国国务卿希望朝鲜遵循越南的先例,他希望有朝一日美国可以与朝鲜建立与越南相当的伙伴关系,美越此前也曾是仇敌。7月7日,朝鲜外务省发言人通过朝中社发声,批评美国单方面对朝鲜提出了“强盗的无核化要求”。美朝双方在无核化方面再现“分歧”,这导致市场的对刚刚缓解的美朝关系的紧张程度不断加剧,美朝关系“正常化”的进展可能正处于崩溃的边缘。双边谈判都目前为止取得的所有进展都可能会在一夜之间灰飞烟灭,避险对金市构成支撑。

  『黄金行情分析及操作策略』

  黄金从技术面来看昨日黄金日内走高突破1258压力位后持续刷新新高,日线目前呈现大阳线;4小时线上,黄金持续走高,K线自布林带中轨位置发散上行,布林带小幅开口,短周期MA5上行延伸至1260一线位置形成支撑,关键支撑位依然位于MA10及布林带中轨1257一线,也是黄金日内企稳后逐渐走高发力点;上方MA120于1270一线形成空头压制,也是任辰逸为黄金后市分水岭区域至关重要压力位;1小时线上,金价连续走高,K线连续收阳,多头动能充足,均线排列上行,MA5/10延伸,关键中轨于1258一线形成支撑;

  综合分析来看,黄金在连续震荡态势下,于日内企稳突破1258之后连续走高,盘中连续收阳呈现温和上行态势。而晚间操作上,目前技术面依然呈现反弹走势,而1265为周线基本压制,上方日线则是BOLL中轨于1266一线形成压力位,前后建议关注该位置得失,且是后市黄金能否多头翻转关键分水岭;所以操作上任辰逸朋友圈rcy937建议黄金还是低位做多为主,下方重点关注1254一线布林带支撑。

  黄金操作建议:

  1、建议黄金回落1256-1258做多,止损1254,目标上看1265,破位减仓持有;

  2、建议黄金破位1255轻仓空单进场,止损1259,目标下看1251-1250;

  『黄金解套策略』

  市场起起伏伏,涨涨跌跌,仿佛机会无处不在,然而能够把握住的却少之越少。很多时候,我们都在做一些无谓的交易。什么是无谓的交易呢?简单来讲就是没有价值的交易,风险利润不成比例的交易,见机会就想抓的交易,什么机会都不放过的交易,只要价格波动就做的交易。很多投资朋友管不住手,不评估这笔交易可能给他带来多大的利润和相应承担的风险,总抱着侥幸的心理,觉得赚几个点就可以了,只看到利润而忽视了潜在的风险。或者任何时候都觉得大的机会就在眼前,不做的话会错失良机。而作为一个专业的分析团队,能够看得懂的行情,做符合我们交易的行情,即便有亏有赚,但最终能保持稳定的盈利。专业的事情,需要请教专业的人!

  1、在1265-1270的多单,辰逸认为行情会上涨,仓位较轻的朋友建议大家可在1253上方位置补仓多单进场,拉低均价之后在1265附近出局,从而实现解套。

  2、1270-80附近被套的多单,相信是之前被市场众多的抄底声音所迷惑,从而盲目做进去的单子,就目前的行情来看,辰逸认为会走一个V型反转的技术形态,所以你们的还是有机会解出来的,重要的是看你们能否抓住每个波段行情,待反转确立后在低位补仓多单,然后拉升至高位出局,从而拉低均价解套出局。

  3、1250下方的空单,个人预计本周行情还将有一波回调至1253附近,目前仓位过重的可以先行减仓,重点关注三角收敛区域,如若下破补仓空单进场,等待行情回落后小损出局!如若上破,那么反转形态确立,则就需要忍痛割肉了。

  『任辰逸结语』

  利润,总会倾向于有实力的那一方!而我们要做的就是;让止盈成为一种习惯,让翻倍成为必然!跟着我,你不会心慌,你不会担心仓位不能盈利!你不会感到害怕和担忧!跟着我,你只需做到严格执行,因为执行是翻倍的前提!严格执行,必然翻倍!切勿随心所欲,更不要半途而废!

  临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地,实力比更多华丽的语言更为重要。本文由任辰逸编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com