名师专栏

张文辉:黄金短线守住1251继续多 原油蓄势攻高

字号+作者:张文辉 来源: 2018-07-10 09:08 收藏成功收藏本文

       黄金周一探高回落收低,亚盘1255附近开盘慢性反弹,欧盘触及日线中轨处1265.30一带承压,美盘时段由于美指的短线反弹,压制金价走回落,重新回到1257低位,并且收盘在1258.日图收盘带着较长的上影线。


        日图进入夹角区间整理,目前处在5日线与20日线之间震荡寻求突破,由于缺少重要的消息面刺激,纯技术面的反弹收复,力度上相对小一些。伴随一步一回头的走势,就像昨天一样,虽然走出一波高点,但回落的幅度也比较深,而且还收在了低位,使得日内短线交易不可以恋战,该及时止盈就得及时止盈。昨日盘中在1257-1258安排做多,成功到位1265.点到即止。由于日线收低,今日要重新审视下方1251-1252的支撑强度,强势的话此位不能失守,若是下破,则要二次回摔至1246-1248附近寻求支撑,但整体看好上升,即使下探。也是为了进一步上涨做蓄势准备。只是日内短线加大了难度而已,毕竟反弹的延续性受限。

 

        短线图:4小时探高重新回到起涨点附近。目前短期均线金叉向上构成支撑,下方30单位均线支撑在1255.而推动浪形上涨的起涨位置在1251.多头若想进一步延伸强势,则需守住1251上方运行,这样才能进一步去突破1265.反之跌破1251.本周就会陷入长时间低位震荡收官周线,继续拖到下周。介于趋势上是在盘底。只是过程比较迂回,操作上还是回调以多为主,亚欧盘先在1252上方择机做多一次,若遇损下方见1246-48再做多。


   7-10(周二)黄金交易策略:

 短线:(1)1256-57多  损1252  目标1263-1265.突破1265继续上看1272。

 

     原油昨日高位震荡拉锯,亚盘反弹在74.22附近承压,欧美盘回落确认10日线支撑73.0一带启稳,最终反弹收盘在74.0.下探回升收高,日图守住10日线收盘阳十字K线。


     日图K线形态表现抗跌,即使上周的形态偏回调,但本周没有转换下跌,而是进入高位整理。以时间换空间代替回落。属于强势的修正手法。日图蓄势或有望进一步走高。留意K线整理后的发力。

 

     短线图:4小时仍处于箱体区间震荡,由于布林道收口。短线有些震荡的迹象,要等待突破才能确认强弱延续,不然这种反复拉锯的行情,过早进场看突破,走一波回来容易扫损。不过介于日线有蓄势突破的迹象。短线拉锯过程,把握回调区间下轨处择机做多,看整理后的突破方向。随着低点支撑的抬高。日内短线支撑上移至73.40.回踩不破择机多。


     7-10(周二)原油交易策略:

  (1)73.40-50多  损73.0  目标74.20-74.70.

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章