名师专栏

陆寻溪:黄金还在想抄底?中线信号解读看这里!

字号+作者:陆寻溪 来源:原创 2018-07-10 12:29 收藏成功收藏本文

   陆寻溪:黄金还在想抄底?中线信号解读看这里!


  文/陆寻溪
         
  人生是场表演,它以生活为舞台,以时间为布景,以情感起伏变化为线索,以我们经历的人与事为情节,以精彩与成功为高潮。你哭也好,笑也罢,这场表演最终都要落幕!交易是条路,以市场为平台,以行情为路,以涨跌前行,以行情的下跌为挫折,以行情的上扬为高潮,​你悲也行,喜也好,这条路该走还是要走。给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,跟老师,不是为了看别人的做单建议,因为文章消息具滞后性、时效性,不是自己的老师一般都不会给实时建议,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们要做的就是学习寻溪老师当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。若想博取更多的利润,接下来的市场一定要好好把握,未来掌握在我们手中,机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人!寻溪老师一直在这里。缘来不拒,缘走不留,惜缘随缘不攀缘!茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分!

  行情有规律,操作讲方法,寻溪老师认为今天的行情应该是这样的。昨日因为美元的持续回落和黄金白银现货市场抄底氛围浓厚,黄金价格持续走高,寻溪认为这个时候最容易出现因为一些行情上涨就中线看多的情况,及其容易误导投资者交易,寻溪在这里提醒投资者朋友,市场是无情的,做交易万万不可热血上头,现货市场的买盘和期货市场的空头回补造就了昨日的金银价格走高,不过在晚间美元反弹了金银价格再度回落,而且日线压力位在1275,这里没有涨破之前,黄金多头是没有出路的。

  寻溪也明白很多时候不是投资者“自愿”跟风,更多时候是在这个市场氛围下做出的决定,而且投资者自身也不具备能分辨行情是否中线多头来临信号的能力,前者寻溪无能为力,市场上总是龙蛇混杂,各种小道消息遍布,但是关于行情中线多头的信号,寻溪老师在这里可以给大家说道说道。

  拿4月份到现在7月份的持续走跌行情来说,算得上是中线下跌了,金价从4月10日阶段高位1365附近震荡走跌至7月3日低位1237,跌幅近120美金,这段时间的金价总体呈现下跌新低1301反弹1325再度下跌新低1282反弹1309再度下跌新低1237,然后目前处于新一轮的“反弹”阶段,这样的震荡走跌的大节奏没有打破之前,黄金中线多无从谈起。

  而打破行情节奏有几种方式,也可以视为空头结束的信号,一种是反弹力度超过上一轮跌势起点,比如目前这波反弹能涨上1309,不论是否中线多头到来,至少也是一个宽幅震荡格局,不再是单边震荡走跌;另一个就是行情进入横盘阶段,没有反弹,也没有新低,也自然不存在震荡走跌的行情节奏,这种情况经常在行情“时间换空间”的时候出现,悄无声息中行情节奏就变了。

  当然作为散户,我们不可能等到行情涨破1309之后才布局中线多,这是中线思路,恰好这轮跌势波幅较大而已,如果是前两轮下跌阶段,金价新低1282若能涨破跌势起点1325,也是空头结束信号,当然从技术面角度,黄金屡次承压下行的位置都在日线压力位附近,1325如此,1309当时虚破日线压力位1304后再度下行也是如此,而目前日线压力位就在1275。

  因为前两次都在这里受阻回落,增加了日线压力位的有效性,若这次反弹能涨破,也可以视为多头信号,这点陆寻溪老师在此前的文章中多次讲述过,另外还有一种中线信号,只是在这次的行情中不太管用,那就是留意15分钟,小时线和4小时技术面信号,同时出现偏多信号为小中线多,同时出现偏空信号为小中线空,昨日就是同时偏多的情况,之所以说不太管用,一般出现这样的技术形态,黄金至少会有20美金以上的波幅,但是昨日的冲高回落明显和这个规律不符。

  中线布局其实也就名字好听,寻溪老师不太建议散户朋友太多涉及,世上没有免费午餐,短线每次收益小,同时风险也小,中线收益高,同时也意味着风险高,需合理配置仓位,控制好风险。
        
  黄金日内布局建议:

  1、空单建议:1263-64附近轻仓开空,止损1267,目标1252-1249.

  2、多单建议:1257-58附近轻仓开多,止损1256,目标1262-1264-1270

  (以上为个人观点,仅供参考,风险自担!)

 文章声明

  请关注发文时间,该时间段后出现的相同文章内容及字段的文章望广大投资者警惕!近期市场上文章抄袭严重,鱼龙混杂,且良莠不齐,陆寻溪策划发布的许多原创高质量文章也频繁被很多想着空手套白狼,没有思路、没有主见的同行抄袭,望广大投资朋友们能练就一双慧眼,不要被这些行业垃圾所蒙蔽,投资本身就带风险,提示大家认准权威平台,实力老师,资金安全第一!如有雷同博文均属崇拜寻溪者所为,本博内容均系陆寻溪老师亲自撰写!请勿转载。

  本文由陆寻溪老师官方微信LXX2583963224独家发布,对黄金、美原油等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触并不理想或套单的朋友可找我获取每日行情走势分析,最新交易策略指导。给你不一样的金融分析视角。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章