名师专栏

金梦夕:7.10原油黄金午间操作建议及最新行情走势分析

字号+作者:金梦夕 来源: 2018-07-10 12:32 收藏成功收藏本文

  文/金梦夕

 

 

  成功的投资者,是善于独立思考,具有独特的见解,然而这独特的见解不是从天下掉下来,也不是从地下冒出来,是来自市场,来自实践,市场的实际走势才是千真万确,不会以人们的意愿而转变。投资成功就是一套系统不断反复,简单,重复做,事情简单了也会就变得清晰了,对自己的投资行为约束也就变的有力,跟随自己的策略,坚定信念,看到就会见到。

 

 

  原油,昨日行情如期承压75.2-74.8下行趋势阻力,但美盘下探回升,给今日行情带来很多不确定性,为什么这么说,日级仍处于上升趋势中,这是不变的事实,而行情在上周反弹75.2一线遇阻后,多头力度明显有所减弱,并且日内低点不断突破,上方高点不断下移,75.2一线有阶段性见顶迹象,也就意味着,日线整体仍看涨,从上周遇阻回落来看,走调整的可能性较大。现在主要问题还是昨日行情下探回升,日线形态不利于空头,所以今日涨跌概率都是各半,既然这样,那就关系到个人偏向问题,昨日反弹高点在74.2一线,而日内下行趋势阻力也在此附近,那么此位得失较为关键,梦夕个人还是看好行情承压下行,当前可以小止损激进做空。

            

 

 

  当然大方向上周线月线依然是大多头走势结构,均线上发散完好,结构上将会继续上行测试76.3一线位置,短线日线上处于高位横盘震荡走势,4小时图中同样表现出高位震荡的走势,从当前的指标来看,RSI中高位走平,Stoch指标运行在高位,指标上显示原油有调整的需求,日内上方关注74.5和75一线压制,下方关注73和72.5一线支撑。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油74附近直接空,止损74.3,目标73;

 

 

  昨日还在说,行情持续强势上涨,如若结构不好,反而要考虑后面延续性问题,但昨日美盘过山车走势,似乎回调有些太过,还好,跟预期一致,日内低点没有破位,否则白天上涨将变得毫无意义。周评金梦夕就已经明确看涨观点,上周二行情触及1284-72下行通道下轨支撑反弹,日线大阳报收,小时线形态呈现V型,从反弹力度与形态来看,行情有见底迹象,虽然后续延续性不强,但周尾非农数据利空,行情并没有走低,下方1251一线支撑仍然有效,并且1238一线已经临近前低点1236支撑,日线有双底形态。周线级别,1046-1122上行趋势支撑位也在此附近,周线在三连阴后,上周十字星整理,本周有望展开反弹。

 

 

  当前虽然还并未出方向,但经过上周行情触底反弹,昨日亚欧盘持续上涨,短期已经偏强运行,而我个人偏向于支撑上涨,所以昨日操作上多单迎来二连胜。早盘守下方1251一线支撑,在1255位置入场多单,欧盘如期反弹破位1261一线阻力,在1262位置稳健平仓,既然行情已经破位,那么回调还需干多,随后行情小幅回调1260位置继续入场多单,美盘在1265位置收割利润。美盘回调确实在预期之中,因为1265一线是1309-1238斐波纳契38.2%阻力位,但回调幅度有所超出预期,主要原因还是受消息面影响,近期每次欧洲央行行长德拉基讲话,都一定程度上打压黄金,我只能表示无奈。

           

 

 

  黄金,虽然昨日美盘过山车走势,但不表明日内行情将延续下跌,相反,我仍看好日线震荡上升,因为此次上涨必然是曲折的,从上周行情就可以看出,强势上涨后,走了三个交易日震荡整理,毕竟日线整体仍处于下行趋势,多头想直接反击还是有一定的难度,稳步前行,把底部筑牢,后面可能还可以走的更远。至于日内操作,方向已经很明确,现在只是点位问题,下方1251一线支撑是当前行情多空强弱分水岭,在此上方看涨即可,但这不是今日做多点位,昨日低点在1255附近,这也是1309-1238斐波纳契23.6支撑位,那么今日在此位附近做多即可,而当前小时线有企稳迹象,梦夕个人建议现价1258位置激进可以直接入场多单,先看一波反弹。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金稳健者1255做多,止损1250,目标1265;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章