名师专栏

金析妍:7.10黄金不惧回调,涨势还在路上!后市黄金价格走势分析及操作建议

字号+作者:金析妍 来源: 2018-07-10 12:33 收藏成功收藏本文

 金析妍:7.10黄金不惧回调,涨势还在路上!后市黄金价格走势分析及操作建议

 

得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

 

 

 

 

 

消息面解析:脱欧不顺,多头有望乘胜追击

 

周一稍早,英国传出一则重磅消息,主张“硬脱欧”的前脱欧大臣戴维斯和他的副手宣布辞职,这对特蕾莎梅的谈判策略和其对权力的掌控构成双重打击。稍晚英国外交大臣约翰逊表示已辞去职务后,英镑韧性瞬间崩溃,而美元指数小幅回升,止住此前连跌4日的势头。受美元企稳影响,黄金走势呈现“倒V”反转,在触及高位1265.85美元后回落,尾盘重返1260关口下方,不过回调并没有改变行情的强势势头,后市黄金仍有望继续上攻。且下一步阻力位于1270,突破目标指向1280,析妍胃、新/jxyzh夹上8​认为未来几天黄金将面临进一步走高的风险。

 

本周即将召开的“北大西洋公约组织(NATO)会议”会对美元及黄金造成影响。特朗普总统以及他可能在北约会议上作出的意外行动,会让金融市场感到紧张。最近几个月美债收益率曲线非常平稳(2年期和10年期国债之间的收益率差异),现在已降至0.3%以下。如果收益率曲线反转,则强烈暗示美国经济衰退即将到来。受到密切关注的收益率曲线及其反转潜力可能会使美联储无法尽快加息。这将对黄金形成支撑。

 

 

 

黄金冲高回落,后市如何操作?

 

黄金昨日未出太多意外走出了冲高回落行情,只不过比析妍预期的回调幅度稍微偏大了点,基本上回吐了大部分的涨幅。日内先是自开盘之后就开启慢节奏的上涨,最高触及1265一线,反弹高位也已经析妍给到了1265/66一线我们预期的位置,同时美盘时间美元反抽暂时压制黄金的上涨力度,导致黄金从高位回落,试探下方支撑1257水平位,由于美盘的回落几乎吞没了日内涨幅,行情还是回归到了震荡整理走势中。目前来看即使回撤幅度较大,不过既然黄金表现出了上涨的意愿,短线上我们还是要继续跟多,同时需要注意上方阻力位的回落,因此多也应该是依托支撑位回撤做多而不是直接追。

 

技术面上,日线上,虽然昨日黄金收线情况不是很理想,但是黄金还是冲击了一波上方布林带中轨阻力点,最终日内以倒锤子线收尾,代表1260上方空头承压较重。目前5日-10日均线依然维持低位金叉之势上行,5日均线位于1257位置,10日均线防守1253位置,布林带中轨向下压制1265位置,下轨开始缓慢上移,代表跌势将有所减缓,MACD保持红柱能延续放量状态,将对黄金多头有利,重点还是后续黄金是否能够继续冲击布林带中轨阻力点。短周期4小时图上,价格支撑于布林中轨1257的位置,不过短期均线MA5拐头向下,因此今日白盘看涨就不能看太大,关注布林上轨1262-63一线压制。小时图中,布林带有开口的迹象,下方MA60均线同样于1256构成支撑。如若得以支撑那么多头今日还有一番作为,若是跌破那么将有机会测试1250关口附近。

 

 

总之,昨日黄金冲到到1265一线让大家看到了多头的希望,可惜晚间没有能够支撑住,最终回落下来,不过目前来看黄金在这一波回落当中,并没有完全转换为弱势,多头依旧处于蓄势待发的状态当中,所以今日析妍官/葳jxyzh夹上8​认为依旧采取低位进多单为主,下方1253/56一线具有强力支撑,上方关注1260/1262/1265

 

黄金操作建议:

 

1、回踩1255-56做多,止损1252,目标1260-62,破位看1265

 

2、上方反弹力度放缓可择机进空,下看1257-55

 

 

 

为什么亏损的总有你自己?

 

每个交易者最害怕的交易困局:每过一段时间,无论我们怎么做,都亏,顺势也亏,逆势也亏,做震荡也亏,短线也亏,做趋势也亏,怎么做怎么亏......我们前期赚钱的方法,好像瞬间失灵了,好像市场总和我们作对,好像主力能够看到我们的底牌,然后和我们对着干。接连亏损中,我们的利润不仅回吐殆尽,而且还可能出现大幅亏损,我们对交易失去了信心,好不容易撑起来的信心,被撕的粉碎,欲哭无泪,我们的梦想,我们暴富的希望,一切烟消云散......

机会靠自己争取,行情需自己把握,成功不一定有捷径,但一定有方法。我们不要当别人奇迹的听众,而是自己行动起来,做奇迹的创造者。机遇总是垂青于有准备的人,奇迹常常发生在有眼光的人身上。成功的人往往有不同的方式和路径,但他们都会有一个共同的特点:抓住时机并把握机遇!

 

 

以上出自黄金分析师金析妍レ,亻言jxyzh8编撰,喜欢可关注留言转载,转载注明出处

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章