名师专栏

徐颖誉:7.10黄金多头遇阻回落,今日黄金原油走势分析操作策略附解套

字号+作者:徐颖誉 来源: 2018-07-10 12:36 收藏成功收藏本文

   国际消息面解析:

  本周事件聚焦:周三加央行的议息会是其一,中美贸易纷争的演变是其二,当然市场也会关心油价发展。对于周三加央行的议息会,加息机会相当高,据加元利率期货价格变化显示,市场估计加央行加息机会达八成。一点可能大家会问,面对北美自由贸易协议的不稳定因素,为何加央行仍要在此时刻加息?相信答案在于加拿大拥有一个相当庞大的流动账赤字,如加央行不尽早加息,资金继续从加拿大举流走,这可会使当地流动账赤字变得更严重,甚至失控。

  上周五公布的非农数据可谓是令人大失所望,并未出现大家想象中的单边暴涨,反而让失业率抢了风头。失业率增加,代表着就业人口减少,从而反应美国的国内经济不景气,那么美元指数就会相应受影响下跌,果不其然美指受其影响跌落至94关口。从货币属性角度来看黄金与美元的关系,既然美指下跌,那么理论上黄金将上涨。在颖誉往期的文章中也说过了,失业率的增加无疑是给黄金多头提供了强有力的支撑,在当前国际避险情绪对黄金毫无影响的前提下,这对黄金多头来说是最好的推力。

  国际黄金走势分析:

  目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交金叉上行,K线交投于布林中轨下方附近,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,行情表现一定反弹趋势;昨日黄金自1257美元开始慢牛反弹,最高触及1266.9周一盘中高点,最终录得一根实体阳柱,且价格维持各周期均线上方,尤其是短期均线初步金叉上扬,短周期指标与之K线发展配合到位。

  黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。目前黄金下行跌势有放缓的迹象,金价升破转折线但是依旧承压于基准线下方,因此金价还需进一步上涨才能吸引多头入场。

  4小时图显示,金价反弹突破布林带上轨阻力压制,目前布林带严重开口,多头放量明显;而且5日和10日均线多头排列,黄金短期趋势偏涨,不过上方阻力位置日线布林带中轨1265美元附近;破位则进一步上看1270-72美元区域。1265阻力位置不破可轻仓尝试空单。今日操作上徐颖誉建议回调做多为主,上方关注1266一线阻力,下方关注1256一线支撑。网络发布存在审核,盘中行情多变,分析只是预测;可添加笔者公众号—徐颖誉—微信(xyy16160)每日行情分析、解套策略指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  国际原.油.走势分析:

  技术面上来分析,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛,而油价在经历持续性大涨后,势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,整体的倾向还是利于多头发展,结合上周尾盘的强力反弹,本周油价延续走高的势能是具备的,走势思路与交易保持看涨,顺势跟进后进一步看高;4小时图显示,MA均线目前涨势已经暂停,且20周期均线有下穿40周期均线趋势,这或暗示油价短线的走势倾向震荡回落,需要注意的是,MACD显示下行动能疲软,油价下行将很快受到50周期均线的支撑。

  综合来看:当前原.油.的震荡洗盘式的走势,对后市方向不会产生太大影响,反而接下来的走势比较关键,虽然自上周二起原 油就开始不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。今日操作上徐颖誉建议回调做多为主,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。添加笔者徐颖誉WeiXin号(xyy16160)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  关于解套:因为徐颖誉不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询徐颖誉或者百度徐颖誉,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路徐颖誉将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  每次说到被套就会说到止损,这是一个避免不了的话题,止损是在现货投资中长期生存的最重要的基本功,但出于对损失的本能逃避,大多数投机者对止损的认识是混乱甚至错误的,或者处于无知的状态,对止损的认识误区也是最多的。现货投资本身就是以小止损博取大的利润,短线操作,赚钱就出。行情有时候是突发的,不可能每单都能准确的预测到,方向做错,止损出局,知错就改,把握好下一单,这才是做现货的心态所在,也是精髓所在。

  以上就是给大家分享的一点个人拙见,见笑的朋友望指出不足,认同的朋友谢谢你们的支持,其实在结果出来前我们所有的分析都是猜测,有计划的交易布局好过一头撞进未知的行情中找不到方向,大行情当然是大利润,但其中的风险同样值得我们去畏惧,我更希望的是通过轻仓复利的方式扩大利润,而不是期望一单重仓,一面辉煌一面苍凉,如果你的对交易的态度与我不谋而合,详情可关注公.衆.號徐.颖.誉欢迎跟上我的节奏,与我一起共同迎战每一个明天。

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  全方位指导老师:徐颖誉分析团队

  文/徐颖誉(微信:xyy16160--公众号:徐颖誉)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章