名师专栏

善长理财:7.10黄金震荡上行,黄金原油分析策略附解套

字号+作者:善长理财 来源:善长理财 2018-07-10 12:47 收藏成功收藏本文

消息面解读

 

黄金周一暴涨原因;美国6月非农就业报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储9月加息概率为68.8%(数据公布前为71%);但若9月加息后,12月再度加息的概率为42.2%(较公布前微幅下降);这暗示美联储仍有可能在年内加息四次,金价后市仍将面临压力。疲软的就业数据和较为温和的工资增长会令市场情绪有所缓解。原因在于市场一直担忧收益率曲线趋平的趋势,进而引发了对美联储加息步伐过快、经济不足以支撑其继续加息的担忧,非农数据不及预期,金价走势总体持稳走强,从失业率数据解读,美国经济强劲走势已经开始疲软,近期欧元新高走强进一步打压美指黄金多头借力攀上1265高峰。

 

本周事件聚焦:周三加央行的议息会是其一,中美贸易纷争的演变是其二,当然市场也会关心油价发展。对于周三加央行的议息会,加息机会相当高,据加元利率期货价格变化显示,市场估计加央行加息机会达八成。一点可能大家会问,面对北美自由贸易协议的不稳定因素,为何加央行仍要在此时刻加息?相信答案在于加拿大拥有一个相当庞大的流动账赤字,如加央行不尽早加息,资金继续从加拿大举流走,这可会使当地流动账赤字变得更严重,甚至失控。

 

黄金技术面解析:

 

黄金周一探高回落收低,亚盘1255附近开盘慢性反弹,欧盘触及日线中轨处1265.30一带承压,美盘时段由于美指的短线反弹,压制金价走回落,重新回到1257低位,并且收盘在1258.日图收盘带着较长的上影线。

 

日图进入夹角区间整理,目前处在5日线与20日线之间震荡寻求突破,由于缺少重要的消息面刺激,纯技术面的反弹收复,力度上相对小一些。伴随一步一回头的走势,就像昨天一样,虽然走出一波高点,但回落的幅度也比较深,而且还收在了低位,使得日内短线交易不可以恋战,该及时止盈就得及时止盈。昨日盘中在1257-1258安排做多,成功到位1265.点到即止。由于日线收低,今日要重新审视下方1251-1252的支撑强度,强势的话此位不能失守,若是下破,则要二次回摔至1246-1248附近寻求支撑,但整体看好上升,即使下探。也是为了进一步上涨做蓄势准备。只是日内短线加大了难度而已,毕竟反弹的延续性受限。

 

 

短线图:4小时探高重新回到起涨点附近。目前短期均线金叉向上构成支撑,下方30单位均线支撑在1255.而推动浪形上涨的起涨位置在1251.多头若想进一步延伸强势,则需守住1251上方运行,这样才能进一步去突破1265.反之跌破1251.本周就会陷入长时间低位震荡收官周线,继续拖到下周。介于趋势上是在盘底。只是过程比较迂回,善长理财总结操作上还是回调以多为主,亚欧盘先在1252上方择机做多一次,若遇损下方见1246-48再做多。

 

黄金策略:

 

短线:(1)1256-57多 损1252 目标1263-1265.突破1265继续上看1272。

原油技术面解析:

 

昨日早间原油开盘于73.87附近,开盘后上方一波冲高后向下放量运行。早间接连收取了两根下行的阴柱体k线形态。当前均线指标上行动能开始减弱呈空头态势向下排列放量。技术面上来分析,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛,而油价在经历持续性大涨后,势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,整体的倾向还是利于多头发展,结合上周尾盘的强力反弹,本周油价延续走高的势能是具备的,走势思路与交易保持看涨,顺势跟进后进一步看高;4小时图显示,MA均线目前涨势已经暂停,且20周期均线有下穿40周期均线趋势,这或暗示油价短线的走势倾向震荡回落,需要注意的是,MACD显示下行动能疲软,油价下行将很快受到50周期均线的支撑。综合来看:当前原油的震荡洗盘式的走势,对后市方向不会产生太大影响,反而接下来的走势比较关键,虽然自上周二起原油就开始不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。所以操作上善长理财个人建议区间震荡对待,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

 

原油策略:

 

建议74.5-7.7空单进场,止损75,目标看73

 

对于近期行情想必很多朋友是深有体会,做多也损做空也损,那你有考虑过是什么原因!跟着市场走,被市场带节奏?还是做空了,看见行情反弹了不坚持自己的看法?或者明知是看涨的思路,还向把回调的空头吃尽,谁知聪明反被聪明误!市场只有二八定律,顺势操作,坚持自己的看法,不被外界所干扰!这个市场从不缺止损的朋友,操作止损很正常,但是抗单也无罪。所以务必轻仓操作,给自己留有补仓的机会,重仓操作就算是神仙也救不了你!而对于手里还有单子的朋友,上方的分析可以参考一二,如果你还是对行情处于懵懂状态,可单线联系我。

 

  本文由善长理财(威信sclc886 /公众号:善长老师/指QQ2969778632)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套`单锁单操作不理想可与本人沟通交流.

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com