名师专栏

黄金外汇石油正确防骗!黑平台猛如虎巨额亏损如何维权?

字号+作者:华付远 来源: 2018-07-10 13:01 收藏成功收藏本文

 黄金外汇石油正确防骗!黑平台猛如虎巨额亏损如何维权?

 

  外汇暴利的背后是无数的亏损!刀锋维权提示大家目前我国外汇交易仍处灰色地带,随便点开一个外汇资讯平台,各种炒外汇、炒黄金的广告映入眼帘,其中不乏一些不具备基本资质与保障的“黑平台”,尽管屡有诈骗事件曝光,但仍有投资者上当受骗。

 

  对于投资者而言,切勿轻信高回报与所谓的专家策略,夯实自身交易技术,提高鉴别黑平台、诈骗公司的能力,才是保护自身财产安全最直接有效的方法!当然已经投入大笔资金被骗的朋友,可以考虑找刀锋寻求帮助专业的维权帮助!承诺维权不成功不收取一丝一毫!下面刀锋给大家分享一个案例,希望提高市场更多朋友的警惕!

 

130447784.jpg

 

  “我们这个外汇交易平台,是正规平台,可以保证你有三成以上的年收益,而且只挣不赔,公司只是收取客户的交易费……”如果你相信对方这样的介绍,那就上当了,因为这是炒外汇电信网络诈骗分子的花言巧语。一个隐藏在郑州某写字楼内的炒外汇团伙,35名犯罪嫌疑人一年半的时间就诈骗了5000万,这个数字的背后是有多少的眼泪和家庭破碎?12月7日下午,郑州市公安局文化路分局对外通报了这一特大网络电信诈骗案件。

 

  他们用了何种手段在短时间内骗取巨款?面对投资理财类电信网络诈骗时该注意哪些?刀锋为你一一详解

 

712_副本_副本_副本.png

 

  [侦破]写字楼内电信诈骗分子被一网打尽

 

  “打击这起电信网络诈骗案一大特点,可以说是全链条斩断。”郑州市公安局文化路分局副局长邵枫说,该团伙的上下线以及诈骗的核心都被一网打尽,这在打击网络电信诈骗案件中并不多见。

 

  12月7日下午,郑州市公安局文化路分局通报一起特大电信诈骗案件的侦破情况。今年5月份,该分局治安民警在辖区进行排查时,发现位于郑州市经三路金城国际写字楼内一家叫“河南兴耀恒得商贸公司”(下简称“兴耀恒得公司”)所开展的业务有诈骗客户的嫌疑,在对该公司业务进行核实后,一个隐藏在全国各地的特大网络诈骗团伙和利益链条渐渐浮出水面。

 

  在省公安厅的大力协调,郑州市公安局犯罪侦查局反诈中心、网监等部门的全力配合下,该分局与登封市公安局协同作战,在历经四个月的缜密侦查后,成功侦破这一利用虚假“FXWPD”外汇交易平台的特大诈骗案。

 

  该案共刑事拘留35人,其中依据涉嫌诈骗罪批准逮捕21人,依据非法经营罪批准逮捕3人,涉案金额约5000万元。

 

W020150720656927732868 (1).jpg

 

  [揭秘]一年半时间如何诈骗了5000万元?

 

  警方称,该诈骗团伙自2016年初利用编造的“FXWPD”外汇交易平台疯狂作案,至案发时约一年半时间,涉案金额高达5000万元。犯罪分子是如何在短时间内骗取这么多钱的呢?

 

  据警方介绍,该诈骗团伙利用一个名为“FXWPD”的外汇交易平台软件开展炒外汇业务,是该案的线索起源。“兴耀恒得公司”与其上线公司“河南中佰文企业管理咨询有限公司”(下简称“中佰文公司”)签署代理合同,代理“FX-WPD”软件,然后招募业务员通过微信、QQ联系炒外汇的客户,并利用“中佰文公司”提供的营销“话术”与客户周旋,最终骗取客户信任,将银行卡绑定在其软件上进行充值交易。这些公司和平台根本不具备外汇经营资质,他们把客户的资金全部转入第三方支付公司,也就是说客户的钱根本没有进入真正的外汇交易平台中,诈骗就是这样实施的!

 

  至此,这个特大网诈骗团伙的上线、非法交易平台及主要下线所涉及的犯罪嫌疑人全部到案,一个利用外汇交易软件进行诈骗的特大犯罪团伙被警方一网打尽!

 

9fe15_副本.jpg

 

  刀锋维权提醒大家,千万不要轻天上掉馅饼的事,更不要轻信所谓的高息、高回报诱惑,投资一定要到合法正规的平台,切莫轻信网络信息。尤其是外汇投资,一定要事先在国家外汇管理局官方网站查询管理信息来分辨真假,并通过外汇管理局审批许可的银行机构、证券机构、保险机构及个别信托公司四种渠道进行外汇投资操作,其他任何渠道(包括宣称受境外某合法机构监管的投资理财)都是诈骗,切勿相信!资金被骗了不要着急,生活关上了一扇门就会为你打开一扇窗,刀锋xinxiaoxi99专注外汇黄金维权,回款快不回款不收取一分钱!只要你证据齐全,我们有能力也有信心帮你拿回你的资金!

 

  最后刀锋提醒大家面对各类网络信息,要做到三不:

 

  不轻信——不要轻信来历不明的电话、信息;

 

  不透露——无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,更不要轻易在网络上绑定自己的银行卡等信息;

 

  不转账——学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,绝不向陌生人或可疑账户汇款、转账。万一上当受骗,立即报警求助,以便公安机关第一时间开展资金封堵和侦查破案等工作。

 

00_副本_副本.png

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章