名师专栏

金铭论金:7.11黄金上演V型反转,区间震荡多空难辨

字号+作者:金铭论金 来源: 2018-07-11 08:41 收藏成功收藏本文

 财经快讯:

 

  周二(7月10日)行情最大看点莫过于欧元跌穿1.17、金价跌破1250,特朗普即将开始霸屏模式,请保持警惕;伊朗表态将尽可能出售原油,美国制裁伊朗方案或现变数;避险情绪在美股收盘后突然升温。

  黄金资讯:

 

  现货黄金周二(7月10日)行情处于过山车走势,多空难辨。在本周一黄金受消息面影响直接开盘起涨,随后突破1260关口阻力,最高冲击1266位置,随后受阻回落跌破1260,全天以冲高回落倒锤子线收尾。然而昨天周二行情才是最刺激的,让人应接不暇,先是亚盘徘徊1260关口,随后欧盘呈现下行走低,跌破1253非农测试低点位置,一度下破1250关口至1248位置,日内跌势是比较大的,看似多头反弹告一段落了,可是美盘时段迎来了强势反弹,重新反弹回到了1250上方,最终1255-56震荡收尾,日内以探底回升锤子线收尾,与周一行情完全反着来。主要美元、美股上涨抑制金价走高,美指最高触及94.49,标普500指数连涨四天。

 

  技术面解析:

  日线单边下跌触及1238低点后迎来多头连阳反弹走势,最高冲击1266位置受阻回落,以倒锤子线收尾,还是未能有效突破1260关口阻力,随后周二空头承压下行,一度跌破1253非农低点与1250关口至1247附近,看似多头反弹告一段落,可迎来了强势反弹重回1250之上,位于1255附近震荡徘徊收尾,日内下探回升收一纺锤子线,与周一行情走势完全相反,现在从K线来看上有阻力下有支撑,多空难辨,趋势仍是空头趋势,可短期多头遭遇打压后并不死心,还有反弹可能,至少5日-10日均线还是金叉之势,MACD红柱能处于延续状态,对于多头还是相对有利。布林带中轨向下压制1262位置,下轨向上缩口运行1236位置,下跌空间开始减缓。

 

  四小时方陷入了1250-60震荡整理区间,虽然近日来回上下虚破,但是并未有效打破震荡区间,从而继续维持震荡。布林带三轨走平运行,下轨位于1251附近,中轨位于1257位置,上轨保持1262位置,那么今日的区间就可以先保持在1250-62之间,操作上保持高沽低渣即可,出现破位也先不要慌,看看是否是有效突破,不然很容易被行情耍。从当前形态上来讲触及1247低点回升收十字星线,随后收阳,对短期多头是很有利,配合日线是很有可能再次冲击1260关口。

 

  目前上方关注1261附近阻力与1266前高位置,下方关注1251支撑与1246防守位置。

 

  7.11黄金交易策略:(微-xin/Q同号:237010524)

 

  1--1260-62空,止损1265,目标1254-51

 

  2--1251附近多,止损1247,目标1256-60

  金铭寄语:

 

  投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我的炒金生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:炒金最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

 

 

 

  责任编辑:金铭论金/金融理财分析师,(微-xin/Q同号:237010524)从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件,专业国际市场点评。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com