名师专栏

金宏仓:黄金多空争夺,情绪温和看多。

字号+作者:金宏仓 来源:第二桶金网 2018-07-11 08:41 收藏成功收藏本文

   美元指数震荡交投于94关口上方附近,从当前的走势来看,美元指数仍存在一定的回调风险,技术面显示,MA10日均线下穿20日均线而5日均线下穿40日均线,均线的双死叉很可能会限制美指的反弹空间,因此投资者目前还不宜过度看多美元指数。

  
  上周四(7月5日)公布的美国截至6月30日当周初请失业金人数为23.1万人,高于预期的22.5万人。接着周五公布的非农就业数据显示,美国6月平均每小时工资年率为2.7%不及预期值2.8%。而美国6月失业率为4%,高于经济学家预期的3.8%。这些对于黄金来说都是利好的消息。
  
  黄金温和反弹至1256美元附近,黄金昨日V型反弹,因美元指数走势震荡,黄金的市场波动性似乎已经重新回归。不过,目前还不能确定金价将迎来反弹,美元指数整体依旧较为强势,黄金想要翻身还需耐心等待。
  
  从技术面来看,日线图显示,黄金目前正在艰难反弹,金价本周走势较为震荡,金价周一和周二分别录得一根较长上影线和一根较长下影线,这暗示黄金的多空争夺较为剧烈。不过,目前技术面显示金价有温和反弹的迹象,MACD上行动能温和拉升,且云图下行云也有止跌的迹象。不过RSI的反弹趋势依旧较为疲软,因此投资者目前不宜过度看多黄金。
  
  4小时图显示,金价目前交投于云层当中,且走势较为震荡。MA均线目前暂无明显防线,金价短线或仍以震荡为主,不过,目前黄金已经升至60周期均线上方,整体情绪倾向温和看多。
  
  日内操作建议:逢低做多黄金,1252附近先轻仓做多一波,止损1250下方附近。
  
  文/金宏仓。投资咨询+v亻言:jhc7102,qq,891686849

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com