名师专栏

7.11操作建议

字号+作者:大道无形 来源: 2018-07-11 08:50 收藏成功收藏本文

——黄金为何暴涨暴跌?多头趋势是否来临?——
        中美贸易紧张局势持续施压汇价,现为连续第四个交易日走软,中期来看,美国利差优势消退且资本流入难度加大,美指恐深跌,黄金短期肯定是上涨。 

  从数据面来讲:上周五晚间非农数据利空,并未出现大家想象中的大跌,反而失业率增加,代表着就业人口减少,从而反应美国的国内经济不景气,那么美元指数就会相应受影响下跌,果不其然美指受其影响跌落至94关口。从货币属性角度来看黄金与美元的关系,既然美指下跌,那么理论上黄金将上涨。美指上涨,黄金将下跌。

  从美指上来讲:当前美指由于多方面原因的压制导致上涨动能明显不足,已经在走下跌趋势,从而给足了黄金上涨的动力,所以黄金暴涨是必然的。而昨日晚间美指的一波回补!晚间黄金的下跌也属于正常情况!

        尽管贸易战担忧情绪大幅缓解,但是金价整体的波动性却在逐渐上升,由此可见,美元才是短期内决定金价的主要因素。昨日黄金整体是一波温水煮青蛙式的上涨行情,目前最高已经拉升到了1265.8美元,但在触及日高后回落,金价出现倒V走势,金价再度跌回1260下方。虽然美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。

黄金本周开盘就开了个好头多头上破目前运行1260一线,最高触及1265。黄金走势大概率形成旗形整理结构,果不其然按目前走势看是成立了。从目前技术面来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1256一线形成支撑点,指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将会冲击布林带中轨1270一线。

        4小时图上黄金已经突破了趋势线的压力位置,整体呈对称拉升,肩型底走势,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,行情还有进一步上涨空间,上行支撑关注1248一线,显示出了上攻的格局,那么都需要注意上方1268一线压力。此次上攻能够走到此位置,那必将是多头再次开启的一次布局!后面的操作思路就很清晰了,逢低做多,回调都是做多的机会。所以操作上建议低多为主,高空为辅。

黄金操作建议:

1、反弹不破1257则布局空单,1257-1254空,止损5美元,目标1252-1249附近,若下方意外破位则再看1247-1245

  2、下方1248不破则布局多单,1249-1252多,止损5美元,目标1255-1258附近,破位看1262附近

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章