名师专栏

腾煜论金:7.11黄金早评,黄金震荡来回扫,早盘黄金操作建议

字号+作者:寒柏点金 来源: 2018-07-11 08:56 收藏成功收藏本文

   腾煜论金:7.11黄金早评,黄金震荡来回扫,早盘黄金操作建议

 
 
  一杯酒,总会让你相忘于江湖,也会让你记起很多江湖之事,人生总是一个推移的过程。就如当初,酒是用来拼的,喝不醉不罢休。而现在,酒是用来品的,少喝即可。这让我想起了交易中的点点滴滴,曾经拼命的守夜做单,看盘,频繁的来回操作,恨不得市场是自家开的,慢慢的,却懒的动,懒的看,交易成了简单的一件事,操作即可。每日该走的行情,并不会因为盯盘而减少,也不会因为不盯盘而较少。越轻松,才会越赚钱。这就是交易,也是为什么研究量化的过程。
 
 
  消息面解析:
 
 
  中美贸易战正式打响,全球各方对此反应热烈。中国驻英大使发文批美发起贸易战反映出“三观不正”,称美国此次加征关税反映的是“你输我赢”的狭隘发展观。美专家对川普发出警告,“我们正在接近危险局面!”美国专家表示作为世界前两大经济体,美中两国经贸高度依存,美国对中国产品加征关税终将引火烧身。如果美国一直坚持这些不正当的观念,不仅中美之间的贸易难以缓减,对于全球贸易的缓和也是一个较大的考验。因此,中美之间的贸易战在短期内很难解决,持续发酵将会延续很长一段时间。黄金多头蓄势待发,腾煜个人认为目前不破近期低位1245一线,后市将会突破隔日1265阻力,进一步去测试1272,甚至1280一线!
 
 
  黄金走势分析:
 
 
  黄金进入洗盘阶段,周一上破1260/2最高1266一线回落,日线收取上影小阳线;压制多头多个交易日的1260/2突破结果成了假突破!昨天行情1260直接下跌,向下击穿1254以及1250两档支撑最低至1247一线,美盘开盘多头急速反弹!从目前技术面来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1247一线形成支撑点,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,行情还有进一步上涨空间,上行阻力关注1264一线,显示出了上攻的格局,那么需要注意上方1264一线压力.V信/px3599
 
 
  从4小时图来看,国际黄金连续2个周期跌势突破4小时图BOLL中轨,4小时图MA5与MA10均线拐头形成死叉下行运行趋势,4小时图BOLL带有收口的迹象,若形成的收口的话,国际黄金日内的波幅比较偏弱,会形成探底回升的需求,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能呈现0轴下方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头有望形成金叉的迹象,暂时徘徊数值20附近波幅。综合来看:黄金昨日冲高之后,走出一波回落,将价格再次回归到交易集中区域,黄金能否再次冲击成为关键,那么操作上腾煜个人建议回调做多为主,上方重点关注1264-1266一线阻力,下方关注1247-1250一线支撑。
 
 
  【投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈,实时在线解盘交流】
 
 
  原油走势分析:
 
 
  从技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线交投于布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情多头放缓但整体还是运行于上行趋势内;4小时图上,布林带微幅朝外扩张运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线交投于布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉继续向上发散运行,油价短线还有进一步上行。
 
 
  从4小时来看,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱,目前布林带微度开口走平,MA5于MA10初步金叉之势,K线运行于布林带中轨上方,MACD快慢线金叉向上绿色动能收量,KDJ三线金叉向上发散运行。从目前浪形结构上来看,个人认为后市在没有消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,上方关注74.8-75.0的一线压制,下方关注73.0-73.2一线的支撑,操作上来看的话,个人建议区间内采取高沽低渣即可。
 
 
  解套策略:黄金多空单被套怎么办?
 
 
  1、1245-1250附近的空单,在个人看来,被套点位还不算严重,个人建议是等待黄金回调至低点通过减仓同时在低点多或是高点空来拉低均价,减小亏损达到解套的目的!
 
 
  2、1240-1245附近被套的空单,就目前黄金趋势来看,腾煜个人是认为黄金短线上面空头乏力,多头占据一定优势,目前被套点位有点严重,相信大多数朋友已经锁仓了,在目前来看,个人建议通过逐步减仓或是高沽低渣来拉低均价达到解套的目的!
 
 
  3、1265上方被套的多单,就之前行情来看,黄金直线下跌至1236,我相信朋友们都已经是锁仓了,腾煜个人建议是等黄金回调之后出掉空单,因为目前黄金多头占据一定优势,同时可以在低点做多来拉低均价,同时等待反弹出掉多,这样从而达到解套的目的!
 
 
  腾煜寄语:
 
 
  作单不顺的时候,一定要暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的樶佳选择。
 
 
  市场二八定律,注定樶终留下来的是少数,不要带着亏损离开本可以长存的投资市场。真金白银买教训樶不可取。学到了,你的本金也就所剩无几了。
 
 
  把专业交给我们,把时间留给家人。
 
 
  文/腾煜论金   指导微//信:gtf5991

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com