名师专栏

禅道论金:黄金多次试探1260未果,高抛低吸区间震荡

字号+作者:禅道论金 来源: 2018-07-11 08:57 收藏成功收藏本文

在避险需求缺乏和美元反弹的背景之下,现货黄金周二小幅收跌,突破1260美元未果。

ETF投资者也持续撤离金市,全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust周二持仓继续减少1.75吨至799.02吨,为去年8月19日以来首次跌破800吨整数水平。

国际现货黄金周二(7月10日)亚市早盘开于1257.37,最低下探1246.80,最高上涨至1260.30,终收于1255.30

黄金探底回升或再陷盘整

现货黄金在周二一度下探至1246.80美元,之后触底回升,出现V型反弹,不过仍然未能突破1260美元关口,似乎有再度陷入盘整的迹象。

市场缺乏避险情绪,以及美元反弹成为金价上行的主要阻碍,美元指数在周二重新站上94关口,最高触及94.49,连续两个交易日上涨。

不过禅道认为,从长期来看,英国退欧风险和全球贸易紧张局势对黄金应该会有一定的支撑作用。

至于黄金的反弹,需要真正看到的不是投机性的回归,而是ETF投资者的回归,也许需要等待秋季才能看到金价持续增长。

然而,全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust却持续减仓,周二减少1.75吨,当前持仓量799.02吨,为去年8月19日以来首次跌破800吨整数水平。

从技术看,目前金价整体走势仍是下跌趋势,黄金在1260关口得而复失,意味着短期内多头机会不大。短期阻力位在1260及1270关口;下行支撑在1255及1250,1245及1240关口。

关注行情点评,谨慎操作!

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章