名师专栏

张文辉:黄金二次下探盘底确认 原油高位震荡

字号+作者:张文辉 来源: 2018-07-11 09:07 收藏成功收藏本文

      黄金周二下探回升收平,亚盘先行反弹1260一线承压,欧盘震荡下跌测试低点,接近美盘时段触及1247美元|低位,技术面二次下探确认底部支撑,好在尾盘时段收稳在1250上方。日线收成十字K线,与前一日收成上影线与下影线的拉锯。消息方面:北约峰会将于本周三(7月11日)、周四(7月12日)举行,市场本就预期会上将讨论军事开支这一棘手议题。而就在临近峰会的时刻,美国总统特朗普选择了提前开炮,再度老调重弹与广大政军盟友撕破脸皮,欧元应声下滑。提振美元短暂反抽,侧面打压了金价回落。


      日图底部拉锯,昨日下探回升收出下影线,显示出短期下方支撑较强,周线倾向盘底过程,上升趋势线1238的支撑稳固,二次下探不破底,有蓄势反攻的迹象,只是纯技术面的反转过程相对吃力一些,需要借助消息面刺激大阳拉起,不过整理的时间会比较长,但中线看好上涨趋势。短线节奏慢的话,加大了短线交易难度。拉锯过程容易洗损。日线继续看盘底,收在10日线方,以低位看多为主。


      短线图:4小时虚破布林道下轨仍收稳在轨道之间,布林道收口,有震荡蓄势的迹象,短线多空走得比较保守。没有明显的突破迹象,上方依旧要等待站稳1265高点上方才能进一步打开空间。下方中期防守在1238.短线强弱临界点在1247。此位之上可以尝试做多,看今天能否整理重新收复失地。小时图下破1251浪形起涨点,打破了上升结构转成震荡。随着小时图的下探回升收复,暂时定义为震荡,短线不破1247,反弹上方仍可看至1262-1263附近。能否突破1265.还得结合盘中力度再看。


     7-11(周三)黄金交易策略:

短线:(1)1250轻仓多  损1247  目标1262(若遇损则在1243再多一次 止损放1238下方  目标1262】


     原油昨日探高回落收十字K线,本周截止目前暂时还处在上周的十字K线内震荡,从高低点来看75.20-72.20.目前的位置刚好是中性位置。进入高位震荡反复的拉锯,昨日最高74.60  最低73.60.收盘在74.0.


     日图十字K线震荡收盘,没有太明显的强弱突破迹象,由于区间震荡收缩。离高低点都有一定距离,短线进入区间拉锯,整理过渡蓄势突破,只是突破的时间点不确定。毕竟目前没有看出有突破的迹象。日线继续看震荡,大区间还是在上周的区间内运行,小区间,同是单日大概10美元的收敛震荡。

 

      短线图:4小时布林道收口,昨日触碰上轨处承压回落,早盘走出一波回撤,进一步下探会靠近下轨的支撑。预计短线还是维持在布林道之间走来回。突破还缺少力度,短线暂时维持区间内做震荡,压力在73.80   支撑则在72.30-72.50.

 

     7-11(周三)原油交易策略:
(1)73.80短空 损74.25  目标73.0-72.80.


(2)72.60做多 损72.10  目标73.60.

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章