名师专栏

刘鑫铭:7月11日黄金原油走势分析及投资建议

字号+作者:刘鑫铭 来源: 2018-07-11 09:47 收藏成功收藏本文

刘鑫铭:7月11日黄金原油走势分析及投资建议
  
  本周初金价延续宽幅震荡,金价自上周站稳1250以来一直震荡整理,本周一金价冲高至1265遇阻回落之后,周二金价开盘自1257反弹至1260遇阻后开始再次回落,美盘前金价最低试探1247附近支撑开始反弹,目前暂时震荡于1255附近,对于周二的全天走势来看,行情震荡幅度加大,一方面美指企稳给金价带来压力,另一方面低位买盘支撑金价上行,所以走势也不太好把握。本周7月11日到12日,特朗普将出席在布鲁塞尔举行的北约峰会。7月13日,特朗普将造访英国,会见英国首相特雷莎·梅、英国女王伊丽莎白二世以及商界领袖。晚间,特朗普将前往苏格兰,7月15日晚上,特朗普将前往芬兰首都赫尔辛基,与俄罗斯总统普京进行一对一的会面,这一系列的风险事件无疑牵动着市场神经。
  
  随着北约峰会将于周三举行,有关美国总统特朗普与其盟友之间的矛盾再度引发市场关注。目前市场普遍担心,由于贸易纠纷、军费、移民、伊朗核协议等问题而导致的分歧恐将破坏跨大西洋联盟的团结。华盛顿邮报就表示,担心北约会全面解体。此次北约峰会很有可能再次成为特朗普对其他成员国的较量,而有关与欧盟之间的贸易谈判,可能被特朗普视为重要的筹码。此前,欧美就关税问题争执不下,特朗普已经在此前的G7会议上拒签联合公报。因此,本次北约峰会很大程度上堪称贸易战的延伸。在这种情况下,美元重获市场青睐,而金价和欧元等相应回落,与此前贸易战一旦发酵,市场资金选择回流美元,以寻求确定性收益的情况颇为类似。
  
  黄金日线收取下引线稍长小阴,行情冲高回落之后再次反弹企稳,上破受阻开始走跌,最低到达1247附近位置,受美元指数影响,黄金空头走势凸显,但是在1245一线位置取得了关键的作用,黄金迅速拉升回到1255附近位置。日线布林带有缩口迹象,但是MA5仍是向上勾头,目前价格下探1247位置,MA10均线则是下移到了1251的位置,同时MA5以及MA10均线依旧维持金叉状态,日线整体偏向震荡;4小时布林带再次平行,目前K线重新回归到布林带中轨的位置,并且由于昨日晚间的回落,MA5均线开始向下勾头,附图指标MACD快线也是向下勾头,MACD上距离布林带中轨也比较近,除非价格再次向下狂跌,不然短时间不会再次跌破O轴的位置。短期关注5日均线1255以及布林带中轨1257区域的阻力,支撑于1248-1246一线,操作上暂时维持区间对待即可,部分做单策略如下:
  
  1、稳健者回调1248-1246一线做多,止损3.8个点,目标上看1255-1257一线
  
  2、上方初次试探1259-1261一线做空,止损1263上方,目标下看1251-1249一线
  
  原油方面,国际原油价格上涨,因有关供应可能出现短缺的担忧升温。自OPEC减产协议后,各国仅表达了减产执行率可能降至100%但并未给出具体时间和增产数额,这完全逆转了原油走势。在经历近10个交易日高位横盘后,10日线和5日线可能会共振拉回价格修正,下方跌破5日、10日均线在73还未止稳则涨势可能暂告一段落;4小时图目前所有均线都已黏合,会选择方向性突破,本轮调整方式是以时间换空间,一旦突破74.54大概率破新高75.27,附图MACD指标刚金叉红柱放量,KDJ也没有出现死叉调整信号。下方支撑在72跌破此位置就会有下行风险,跌幅可能扩大到71附近,再往下看70.3因为本轮油价单边暴涨几乎没有太多因素影响,周线级别看不到太多阻力和支撑,所以操作上可以多关注本人威、新LXM518868暂时维持回调做多的思路即可,下方重点关注72支撑,上方重点关注73.5-73.8一线阻力,部分做单策略如下:
  
  1、回调72.0-71.8一线做多,止损0.3个点,目标上看72.8-73.0一线
  
  2、反弹至73.3-73.5一线做空,止损0.3个点,目标下看72.5-72.3一线
  
  文/刘鑫铭

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章