名师专栏

莫千机:7.11老特即将霸屏黄金后市不妙,原油重点关注两大数据

字号+作者:莫千机 来源:mqj773 2018-07-11 09:52 收藏成功收藏本文

 消息层面:

美国劳工部JOLTS数据显示,5月职位空缺为663.8万,为连续第二个月出现职位空缺高于求职人数。5月美国自主离职人数也创下历史新高,从4月的334.9万上升至5月的356万,增幅为21.2万,创2015年12月以来最大月度增幅。5月自主离职率为2.4%,创17年以来新高。同时全球最大黄金ETF–SPDR黄金信托持仓当前为799.02吨,较周一减少0.22%,录得2017年8月以来的低位。

周三傍晚,欧佩克将公布月度原油市场报告,投资者有望从中了解欧佩克如何调节增产规模以限制油价上涨的问题。阿联酋能源部长马兹鲁伊周二表示,欧佩克不希望在增加供应方面作出“过度的努力”,要避免让市场回到过度供应状态。

今日凌晨公布的美国至7月6日当周API原油库存大减679.6万桶,晚间22:30还将迎来美国至7月6日当周EIA原油库存。上周EIA原油库存意外录得增加124.5万桶,终结此前连续三周的下滑趋势,市场预计本周将减少420万桶。

 

 

 

 

国际黄金行情走势分析:

黄金方面昨日黄金开盘在1256.6,经过小幅反弹至1260.23,空头发力开始走跌,在欧盘时段最低跌至1247.27,随后多头发力开始反弹,一度冲高1255.64一线回调1225.5,再次走高1256.31,随后尾盘进入窄幅震荡,收盘在1255.36。从日线图上看布林带缩口向下,金价运行在中下轨,均线空头排列,短周期均线向右走平,运行在k线下方。macd面快慢线底部金叉向上发散,红色动能柱初步放量,kdj面三线底部金叉上行在高位拐头向下。从4小时图上看,布林带开口向右走平,金价运行在中下轨附近,均线空头排列,5日均线运行在k线下方,macd面快慢线零轴上方死叉下行向右走平,绿色动能柱放量减弱,kdj面底部金叉初现。整体表现偏多头走势,但是动力不足。

综合来看莫千机认为美国劳工部JOLTS数据显示,5月职位空缺为663.8万,为连续第二个月出现职位空缺高于求职人数。这说明美国劳动力信心高涨。同时ETF投资者的持仓情况录的历史低位,今日黄金操作上以反弹做空为主。上方关注1265阻力,下方关注1246支撑。自信源于实力,人格成就魅力。添加笔者功.肿/皓"莫千机"。

今日黄金操作建议:

1、反弹1265-1262附近布局空单,止损3美金,目标1250,破位持有。

2、回调1246附近布局多单,止损4美金,目标1255,

 

 

 

 

 

 

国际原油行情走势分析:

原油方面昨日原油开盘在74.01,经过窄幅震荡,在73.98附近反弹,冲高74.41后,进入窄幅震荡后回落73.99一线,企稳反弹打到高位74.67后回调,此时空头发力,一路走跌,最低跌至73.64,随后企稳反弹,尾盘冲高74.36,收盘在74.14一线。从日线图上看,布林带开口向上,油价运行在中上轨,均线向上发散,短周期高位粘连,macd面快慢线高位拐头向右走平,红色动能柱逐步减弱,微弱放量,kdj面三线至高位死叉下行,现拐头向上。从4小时图上看,布林带在高位进行长时间的缩口状态,油价运行在中上轨,均线处于粘连状态。macd面快慢线在零轴上方粘连运行,kdj面三线高位死叉下行,整体表现处于超买区域,有回调的风险。

综合来看莫千机认为地缘政治因素、萎缩的闲置产能,以及欧佩克可能违背其提高产量承诺将继续影响油价走势。今日操作上以回调低位做多为主。上方关注75.2阻力,下方关注73.0支撑。重点关注晚间EIA数据,欧佩克将的公布月度原油市场报告。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加笔者v\信莫千机的首拼加773。

今日原油操作建议:

1、回调73.3附近布局多单,止损0.3美金,目标74.8

2、反弹75.2附近布局空单,止损0.3美金,目标74.1

 

 

 

再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好单子止损,控制好风险是赚钱的前提。古人云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 

 

  文/莫千机

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com