名师专栏

吴昉晨:7.11黄金反弹困难重重 原油EIA看好多头

字号+作者:吴昉晨 来源: 2018-07-11 12:30 收藏成功收藏本文

 ——前言——

投资这座山,原本没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人成功,其实成功一直都在你身边。只要你还有信心,还有能创造奇迹的双手,就没有理由当过客,更没有理由去抱怨失败。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人!

——黄金行情分析——

昨天走出探底回升行情下方区间被拉大。昨日亚盘承压1260附近回落,欧盘延续下跌至1247附近,美盘反弹1256一线,日线收探底回升十字星,价格收于5日与10日均线之间,行情偏震荡运行,今日早盘冲高1257附近再次受阻回落至1249附近,没有直接下破昨日低点1247,目前来看黄金仍然处于震荡区间调整中。

从日线图来看,昨天黄金受阻会落后,美盘虽有反弹但收线比较低,目前行情依然运行于MA20日均线下方受压制。MA5日均线上穿MA10日均线受MA20日均线压制,附图MACD快慢线金叉运行,红色能量柱放量,KDJ三线指标向上发散运行,J线有拐头向下趋势,黄金多头缺乏足够支撑,行情陷入区间调整。

从4小时图来看,昨天黄金下跌反弹之后,行情一度回到BOLL带中轨附近震荡,但今天早上开盘的下跌让行情回到BOLL带下轨附近运行,并且有再次探底的趋势,,MA5日均线下穿MA10日MA20日均线运行,附图MACD快慢线死叉运行,绿色能量柱持续放量,KDJ三线向下发散运行,短期内黄金空头相对强势。

综合来看,黄金周初出现反弹之后,由于缺乏重要消息面的刺激和多头的支撑,行情受到上方强阻力的压制出现回落,让这波反弹看起来力度比较小。而且回调的深度也比较大,行情昨天一度向下试探1246支撑,使得日内短线交易不可以恋战,该及时止盈就得及时止盈。目前来看黄金多头若想进一步延伸强势,则需守住1251上方运行,这样才能进一步去突破1265.反之跌破1251,本周就会陷入长时间低位震荡收官周线,继续拖到下周。所以操作上昉晨威thu0719建议反弹高空为主,回落做多为辅。短线上方关注1258一线压力,短线下方关注1247一线支撑。

——黄金操作策略——

1.建议黄金回落1247附近做多,止损4美金,目标看1252—1256附近;

2.建议黄金反弹1258附近做空,止损4美金,目标看1253—1248附近;

——原油行情分析——

原油昨天延续区间震荡走势,多头趋势相对较强。亚盘开盘71之后一直维持窄幅区间来回波动,临近美盘出现一波急涨最高至上方74.67后承压回落,晚间行情再度回到74附近运行。对于这种急涨急跌的行情在近期原油的走势中太常见,短线操作需要注意进场点位,以免行情上下急剧波动扫损。

从技术面上来看油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛,而油价在经历持续性大涨后,势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,整体的倾向还是利于多头发展,结合上周尾盘的强力反弹,本周油价延续走高的势能是具备的,走势思路与交易保持看涨,顺势跟进后进一步看高。

从4小时图来看,原油仍处于箱体区间震荡,由于BOLL带三轨缩口。原油暂时在高位走震荡,至于趋势能不能反转,或者延续多头今晚EIA数据说的算,不过介于日线有蓄势突破的迹象短线拉锯过程,把握回调区间下轨处择机做多,看整理后的突破方向。美盘看EIA数据预计这一波原油还是上涨为主,不猜高点。所以操作上昉晨威thu0719建议回调做多为主,高空为辅。关注上方压力74.8,下方支撑73。

——原油操作策略——

1.建议原油反弹74.8附近空单进场,止损0.4美金,目标74;

2.建议原油回调73.2附近多单进场,止损0.4美金,目标74.2;

(以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!)

文/吴昉晨

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章