名师专栏

金梦夕:7.11原油黄金午间操作建议及最新行情走势分析

字号+作者:金梦夕 来源: 2018-07-11 12:40 收藏成功收藏本文

  文/金梦夕

 

 

  市场就像女人的脾气一样多变,昨天晴空万里今日阴云密布。作为投资着来说,最忌讳的就是执着,不懂得灵活应对。要明确自己的操作周期以及操作手法,是长线中线还是短线?只要思路清晰才能做到有的放矢,该出则出该进则进,一味的固守多或者一味的固守空,在这个市场上都不能长久。总之要把风险控制放在第一位,一厢情愿的执着到最后只能是遍体鳞伤,交易也是如此!

 

 

  原油,近期行情都比较反复,自反弹75.2一线遇阻后,多头力度明显有所减弱,从上周行情来看,似乎有见顶迹象,但本周初行情下探回升,昨日破位75.2-74.8下行趋势阻力位,日线连续十字星报收,有重新回归上行的意向,今日将迎来美国至7月6日当周EIA原油库存数据,这或许能进一步指引方向。目前关键还是在上方74.8-75.2阻力位能否破位,从昨日行情来看,反弹在74.7附近遇阻回落,说明上方74.8存在较强阻力。

             

 

 

  日图级别阴阳交错整体处高位盘整态势,大的格局上来看日图级别油价整体依旧处中长期均线之上,副盘MACD亦双线运行于0轴上方,红柱虽有萎缩但仍在延续。日内H4小时图级别来看,油价处高位72.14-75.27宽幅区间盘整态势。故综合来看,油价高位处盘整,而下方支撑在73附近,梦夕预计日内还将维持区间震荡,不过反弹破位上行的可能性更大,毕竟日线整体仍处于上行趋势中,所以操作上偏向于回调做多。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油回调73附近做多,止损72.5,目标74.6;

 

 

  本周行情转变有点太快,周初刚反弹测试了上方阻力,昨日行情就直接下探测试下方支撑,涨跌任由心情,完全没有征兆,而且都是一步到位,让人有些措手不及。不得不说,昨日早盘有诱多之嫌疑,行情在1257一线直接反弹,从小时线来看,有企稳迹象,会误以为周初已经结束回调,但事实并非如此,反弹在1260一线遇阻回落,随后行情持续弱势下跌,破位下方1255-51两道支撑关口,美盘下探1247一线反弹,下方1246支撑有效,但反弹力度还是有限,受1257阻力压制,在1256位置止步,日线下长影十字星报收。值得庆幸的是,没有向下破位1246支撑,否则,将加大下行风险,1238支撑经不起二次回测。

 

 

  前面就反复强调,1238未必是底部,只是有见底迹象而已,还有待行情进一步确认,目前关键问题,不明确昨日下探是否已经完成二次确认支撑过程,如果支撑有效,那么反弹上涨概率加大,反之,反复测试支撑,行情还将回归下行,而且1238-36支撑破位的概率加大。今年多头走的确实比较艰辛,从年初维持大级别高位震荡,之后破位千三关口,再到加息冲高回落,多头几乎是没有反击之力。白银也是一样,走了大半年的震荡行情,如果此次还不能有效反击,后面行情还真的无法预测,现在金梦夕只想告诉大家,不要随意去猜底抄底,今年行情只能用“坑”来形容,反复的去尝试抄底,吃亏的只能是自己。

            

 

 

  黄金,目前行情关键在于下方1246支撑有效性,早盘在1257一线直速下跌,再次打乱了行情节奏,日内1238-1267上行趋势支撑位在1248附近,如果破位上行趋势线,将大概率去测试1238支撑。至于今日操作,目前不建议去低位追空,早盘急跌未必会有延续性,还是存在较大风险性,而且我个人不看好破位下行,先关注1248-46区间支撑情况,即使破位,在1238支撑上方肯定还需要做多一次。另外,当前价格在1250位置,激进可以先小仓做多,注意严格操作好仓位。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金1243附近做多,止损1238,目标1255;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章