名师专栏

吸金胜手:北约峰会即将召开,如何影响黄金伦敦金?

字号+作者:吸金胜手 来源:原创 2018-07-11 12:45 收藏成功收藏本文

  周二(7月10日),特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。受该消息影响,具有避险属性的日元上涨,离岸人民币和美股期货纷纷下挫。周三(7月11日)早间,由于贸易引起的避险情绪急升,各大市场遭到血洗。离岸人民币兑美元日内连破五道关口,跌逾400点;在岸人民币兑美元跌破6.67关口。现货黄金短线下挫近4美元,跌破1250关口。美、布两油短线下挫,双双跌逾1%。

 

 

  美国贸易代表指出,启动对年贸易额大约2000亿美元的中国商品额外征收10%关税的程序;对中国加征关税的程序预计将持续大约2个月。据悉关税清单长达195页。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。分析师吸金胜手认为,美国选择在北约峰会早开前夕发布对中国的关税清单,旨在转移外界的注意力,北约峰会面临众多诸如关税、美国退出巴黎气候协定和伊朗核等问题,达成协议困难重重。

 

 

  北约峰会在11号、12号,也就是今、明两天,​出访前夕,特朗普再次批评曾“亲如兄弟”的欧洲盟友,指责欧洲国家在北约军费开支上“不出力”、在贸易问题上“占美国便宜”,而欧盟领导人则与他“隔空互怼”。特朗普10号在启程前往布鲁塞尔出席北约峰会时表示,在防务问题上,美国对北约贡献良多,承担了至少70%的开支,而欧洲国家付出太少,自己此次将和这些国家“商量出解决办法”。在经贸问题上,美国去年对欧盟贸易逆差高达1510亿美元,显示美国正在被欧盟“利用”。分析师吸金胜手认为,在跨大西洋联盟分歧日益加剧的背景下北约峰会将步G7峰会后尘。

 

 

  黄金技术分析:4小时来看,均线已经开始向下发散运行,K线自1265下跌以来,反弹的高点不断下移,昨日早间冲高1260一线回落至1255一线,二次反弹至1257一线,再度下跌至1247,而后反弹至1255-56一线,亚市早盘急跌再次破位跌至1249,今日需要重点关注1255一线,如果反弹无法突破改线,后市继续看空破位1250。附图MACD指标显示绿色量能柱持续放量且慢线即将穿越0轴下方运行,KDJ二次勾头下行。4小时来看,分析师吸金胜手认为黄金上行动能逐渐收缩中,日内继续下行的概率较大。

 

 

  黄金操作建议:

 

 

  1.1255附近空,损1258,目标1250-46

 

 

  2.1244一线多,损1240,目标1248-50

 

 

  撰文/吸金胜手(黄金外汇指导V/X:xjss55____Q/q:798987234)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com