名师专栏

狗蛋:她,死了,Over了?“黄金时代”,低吸,棒棒哒

字号+作者:狗蛋 来源:咖门红 2018-07-11 13:00 收藏成功收藏本文

 早盘,分享的龙头个股,低吸后,一个大涨8%,另一个剧烈震荡后,仍上涨2%。

昨日下午低吸的成长股---603336,小赚5%出局;

下午,成长个股出现低吸良机,……,已分享,……,短线,低吸,棒棒哒。

f1e66c0d0ed9fa56c75827f09830f18f.jpg

 

当下的大盘,就一句话:

1、市场“交易性底部”成立。

2、交易性底部,并非大底。因此,仍是“结构性+阶段性”板块个股机会。

2516371faed46d28fa1dc2c247a73cd5.png

 

当下,个股“黄金时代”继续,必须牢记:

1、总龙头603045 ,死了吗?

尽管603045跌停,但尚未死,……,奄奄一息吧!!!

2、603045一旦死了,必然出现“龙头互换,风险一片”

这是龙头的时代、这是妖股的时代,这是龙头、妖股精彩的时代。放弃老龙头,介入新龙头是必然的。

 

一句话:603045,死了,个股“黄金时代”并不会Over,……,低吸,棒棒哒!!!

 

48a8def38302125610a757705b5a9198.jpg

 

就当下的交易氛围:

1、盈亏比8%,昨日涨停表现+1.17%。

2、仅钛白粉一个板块翻红。

3、沪深两市大幅低开,翻红个股不足300,板块联动性弱,交易氛围较差。

4、“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股增多,恐慌情绪暂未蔓延。

就今日交易策略,狗蛋认为:

一、大盘,咋看?

整体而言, 逢低乃介入时机。同时,必须清晰:

1、市场“交易性底部”成立,整体风险可控。但股权质押、爆仓清盘导致的“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个案仍会存在。

2、交易性底部,并非大底。因此,仍是“结构性+阶段性”板块个股机会。

二、交易,咋办?

这是龙头的时代、这是妖股的时代,这是个股的“黄金时代”。放弃老龙头,介入新龙头是必然的,……

1、本轮总龙头:

近端总龙头---603045福达合金,跌停,“点火龙头→换手龙头→接力龙头”,地位尚未彻底丧失。

2、热点分支龙头:

A、高送转填权:603895天永智能、300686智动力,从“点火龙头→换手龙头→接力龙头” ,地位基本丧失。

B、次新股+国产替代”龙头:300743天地数码,地位基本丧失。

C、高送转:300384三联虹普, 10送9后,有成为龙头的潜力,仍有大机会。

三、个股,咋干?

市场有可能步入“老龙头、新龙头互换”,……,就操作三步曲---“肉在哪里?看准没有?下刀吧” ,就交易而言:

1、次新个股

2、主线、热点板块:主线-中报高送转、热点-贸易战。

3、龙头个股,快准狠的操作。

4、下午,低吸棒棒哒,……,成长个股的投资逻辑以及交易策略,狗蛋已分享。

【狗蛋独家发布】

1、朝鲜开放→东北振兴:

冬游海南、夏游白山。接力海南板块,东北振兴有望成为下半年 “最牛B主线”。

2、东北板块→黄金时代。

东北板块投资逻辑,以及个股交易策略,狗蛋已在七月初密享交流会上,与众股友深入分享。

3、“3倍爆爆牛”,狗蛋本周起全面布局。

 

59cabe5d0440746f0496e5ea4dd3f273.jpg

 

【狗蛋维持】

1、2800点下方,阻止有精彩。3041--破,2800点下方--阻止点。

2、交易原则。

“交易性头部”成立,个股“要命”的多,“消魂”的少,谨慎操作。“交易性底部”确立,个股“消魂”的多,“要命”的少,好好把握。

3、盈亏比的改变,乃个股交易性的转折点。

 

80227a5e6627e3f6e5d66c60e66ee020.jpg

狗蛋简介

腾讯财经大V;东方财富网第一博主;中金在线最具影响力的证券投资者;海峡金融论坛嘉宾;某大学客座教授;健康大河南•【健康金融▶大咖说】嘉宾。

 

a9719010d7973b5eef6267db7ba9f09b.jpg

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章