名师专栏

孔伟达::7.11美指疯狂反扑,黄金是否如出一辙

字号+作者:孔伟达 来源: 2018-07-11 17:18 收藏成功收藏本文

  加拿大央行将在周三(7月11日)晚22:00公布7月利率决定并发表货币政策报告,市场普遍预计加拿大,央行将在会议上加息25个基点至1.5%,加息概率高达80%。加拿大蒙.特.利.尔银行指出,最近公布的数据均好于预期,产出缺口已填补,通胀接近目标且经济增速将达到或高于潜在水平。这些迹象都表明加拿大的经济环境符合加息。



 

  然而,美加贸.易.战的担忧仍然存在,且有迹象显示,经济开始感受到利率上行带来的压力。因此,茗杰认为,加拿大央行将在本次会议上传达鸽派信息,以凸显不断增加的风险。鉴于市场基本上已定价此次加息,加元的上行空间料有限,届时投资者需警惕“卖事实”的行情再现。价格仍处日线级别的上升趋势轨道,昨日价格盘中上攻30MA,但收盘时回落,关注今日(7月11日)能否收出阳线,开启后市的上行;若今日收阴线,后市将可能寻找日线60MA/120MA支撑。



 

  黄金走势分析:日线级别上,收取下引线稍长小阴,行情冲高回落之后再次反弹企稳,上破受阻开始走跌,最低到达1247附近位置,受美元指数影响,黄金空头走势凸显,但是在1245一线位置取得了关键的作用,黄金迅速拉升回到1255附近位置。日线布林带有缩口迹象,但是MA5仍是向上勾头,目前价格下探1247位置,MA10均线则是下移到了1251的位置,同时MA5以及MA10均线依旧维持金叉状态,日线整体偏向震荡。4小时级别上,一根长下影的小阳线预示着金价将出现较强的支撑,短时间而言1251.34美元是一个关键的支撑位,如果今日收盘前可以维持在这一线上方,那么金价将会短时间出现一波反弹,上方最直接的压力位是1253.5美元至1255.87美元这一区间。考虑到近期美元持续走强,预计将在这个区间内做震荡。下方最直接的支撑是1247.2美元,跌破了这个位置将测试1245.9美元,这个位置下方是1242.05美元,但是短时间而言,到达这一位置可能性不大。



 

  短线操作建议:回落1248-1246一线不破可以轻仓做多,止损在1242一线,目标看向1255-1257一线,上破可以继续持有,更多具体情况可以咨询本人。



 

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章