名师专栏

孔伟达:投资理财产品,黄金空头处于发力期

字号+作者:孔伟达 来源: 2018-07-11 17:19 收藏成功收藏本文

周一交易日过后,美元指数停留在96.0关口附近窄幅震荡,没能形成明显的方向。由于在一定程度上受到上周五利好非农数据的提振,美元指数守住了95.8的低位,使得四小时周期中低点逐渐上移。

  目前美指需要关注96.3-96.5区域的多空转换,如果美元多头发力必须先冲破该区间的阻力

  得利于疲软的美元多头,欧元多方能量充足,即使在试探年度重要阻力1.146附近之后也未能形成明显的受阻回落。

  目前报价在1.143附近区域有意形成了双顶结构。下方回调的重要多空转换区间在前期踩点1.132附近,该位置一旦被有效击穿,盘面会给出明确的顶部结构,从而使欧元在中期内开始有效的回调整理。

  中美贸易战正式打响,全球各方对此反应热烈。中国驻英大使发文批美发起贸易战反映出“三观不正”,称美国此次加征关税反映的是“你输我赢”的狭隘发展观。美专家对特朗普发出警告,“我们正在接近危险局面!”美国专家表示作为世界前两大经济体,美中两国经贸高度依存,美国对中国产品加征关税终将引火烧身。如果美国一直坚持这些不正当的观念,不仅中美之间的贸易难以缓减,对于全球贸易的缓和也是一个较大的考验。因此,中美之间的贸易战在短期内很难解决,持续发酵将会延续很长一段时间。

  黄金正处空头乏力期

  从4小时线我们可以看出,金价反弹突破布林带上轨阻力压制,目前布林带严重开口,多头放量明显;而且5日和10日均线多头排列,黄金短期趋势偏涨,不过上方阻力位置关注日线布林带中轨1265美元附近;从昨天的行情我们都可以看出来,黄金不断抬高低点,同样不断的去冲刺高点,从这一点我们都可以看出来黄金目前多头占据一定优势,空头处于乏力期!

  黄金本周一冲高之后,走出一波回落,随之价格再次回归到交易集中区域,黄金后市能否再次冲击成为关键,那么操作上黄金采取低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1258-1260一线阻力,下方关注1248-1251一线支撑。

  1255-56附近空,止损1261,目标先看1245-46,破位进一步下看1237-40区域

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章