名师专栏

婉仪品金:黄金交易法则——四大心理会让你连连亏损

字号+作者: 婉仪品金 来源: 2018-07-11 17:20 收藏成功收藏本文

 市场万变不离其中,不变的定律是永远把握不住,不要随随便便跟风,抄底抄顶就在一瞬间,爆仓翻仓也在一念之间,投资靠的不是100%分析,而是心态和学习!做到别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧.

  
  然而在现货投资当中,有几种心理弱点最容易导致投资者失败,必须注意加以克服:
  
  一、盲目胆大心理。有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入贵金属市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。
  
  二、缺乏忍耐心理。有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。
  
  三、不愿放弃一切的心理。贵金属市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。贪婪恐惧心理。即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在贵金属市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在贵金属市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。
  
  四、急切焦躁心理。毕竟人非圣贤,由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是贵金属投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。
  
  对于这些问题很少有投资者能做到,特别是新手,那就更难了,这个时候你可以到婉仪来帮你, 在你有困难婉仪会帮你分析,给出最好的建议,当然也可以互相交流。
  
  扶大厦之将倾,揽狂澜于既倒!客若信于我,我自携客盈。本文出自机构分析师婉仪品金指导交流微信:2470732150

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章