名师专栏

黄芷滢:7.11贸易风云起!黄金为何不战而退?晚间外汇黄金走势分析

字号+作者:黄芷滢 来源: 2018-07-11 21:08 收藏成功收藏本文

 黄芷滢:7.11贸易风云起!黄金为何不战而退?晚间外汇黄金走势分析


所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。要拿得起,又放得下,如此便能举重若轻,超然物外;要追求平和的心态,世界还是世界,你还是你;要培养平静的心情,挫前不慌,败后不馁,所有的错,那都是你登高的梯。


消息面解析:


据美国贸易代表办公室在华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。新的关税清单扩大了两国贸易争端的商品类型,这意味着中美双方贸易战开始进入一个新的阶段。贸易冲突对市场的影响还在持续,后市我们将继续保持关注。



贸易冲突推高市场避险情绪,但黄金未能从中受益,原因有三:

其一,美国经济表现强势,最近公布的数据显示美国劳动力市场趋紧,失业率、工资增速续创今年最佳表现,美联储最新的货币政策声明暗示下半年通胀可能保持在2%以上,同时最新的点阵图显示美联储预期年内可能一共加息四次,美联储加速升息的预期得到强化,而其他与美元直接挂钩的货币,其国家货币政策落后美联储加息步伐,这使得高收益的美元更加受到资本追逐,同时黄金是美元计价的,过高的美元使得持有黄金的成本增加,两者相比,显然市场更加乐意持有美元。

其二,美元持续走强,吸引大量投机性资金涌入,资金回流美国,这导致新兴市场开始失血,因早前大多数国家都是在较低汇率借入美元进行投资,但当蜜月发展期过后投资泡沫破裂,最终的结果是当地货币快速贬值,为维持本国货币,配置有黄金储备的国家,抛售黄金外汇储备成为支撑本国货币的首选手段。黄金作为避险资产,是国家资产配置的重要一环,但是最近一段时间,全球股市、汇市双双大跌,这使得黄金遭到集体抛售,反而成为最不受待见的资产。

其三,全球贸易紧张局势不断加剧,但市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,这也是黄力晨此前一段时间多次提到的,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是近期黄金大跌最主要的原因。目前市场显现的趋势是,未来纵使贸易战升温资金也不会关照黄金,但美国方面示弱引起的避险情绪衰退却会使得黄金下跌。


黄金又是震荡!多空如何判断?晚间如何布局?


昨日行情大起大落,多空难辨,也是最刺激的,让人应接不暇,先是亚盘小幅反弹至1260关口,随后欧盘呈现下行走低,跌破1253非农测试低点位置,一度下破1250关口至1248位置,日内跌势是比较大的,看似多头反弹告一段落了,可是美盘时段迎来了强势反弹,重新反弹回到了1250上方,最终震荡收尾,经过这2天的来回拉扯,目前黄金可能又将走出一波震荡的走势,日内还是重点关注黄金在盘整的过程当中是偏强还是偏弱。


从技术面来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1252一线形成支撑点,指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将有机会冲击BOLL称拉升,肩型底走势打破了前期持续弱中轨1270一线,经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了。从4小时图上看,黄金已经突破了趋势线的压力位置,整体呈对势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动BOLL上轨开口,行情还有进一步上涨空间,上行支撑关注1256一线,显示出了上攻的格局,那么都需要注意上方1268-1270一线压力。此次上攻能够走到此位置,那必将是多头再次开启。


综合来看,后期则会顺势迎来一波反弹之势。而下方则重点关注MA5、MA10均线交汇处于1253一线支撑,关键支撑则位于1250附近,预计金价仍有上行空间。整体来看,目前市场多空胶着,在消息面比较清淡以及技术面短线持平的情况下,重点关注1260-1262区间阻力和1245-47支撑突破情况,破位则顺势跟进。对于此时整体思路芷滢[为][鑫macd加上9088]建议高空为主,低多为辅相结合操作。


黄芷滢:7.11黄金短期难翻身!投资理财如何选?外汇黄金行情分析

黄金操作建议:


1、反弹1257-59做空,激进1256进,止损1261,目标看1252附近;


2、下方1247尝试做多,止损1245,目标看1252-55。


黄金多空单在线解套策略:
  
1、在1265-1270的多单:芷滢预期行情会走一波反弹,仓位较轻的朋友芷滢建议大家可在1245上方位置补仓多单进场,拉低均价之后在1260上方出局,从而实现解套。
  
2、在1270-80附近的多单:相信是之前被市场众多的抄底声音所迷惑,从而盲目做进去的单子,就目前的行情来看,你们的还是有机会解出来的,重要的是看你们能否抓住每个波段行情,待底部确立后在低位补仓多单,然后反弹高位出局,从而拉低均价解套出局。
  
3、至于1250下方的空单:芷滢レ,亻言macd9088预计行情还将有一波下调,轻仓的朋友可在1251一线先行止损,仓位重的在1251附近减仓,然后关注1251-1245的情况,若能给到1245建议空单全部出局,在1245上方布局多单进场,利用多单的收益来挽回损失!


(本文由黄芷滢[为][鑫macd加上9088]编撰,请勿抄袭!转载请注明出处!)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com