名师专栏

康书诚:7.11黄金弱势下跌,1245是关键

字号+作者:康书诚 来源: 2018-07-11 21:22 收藏成功收藏本文

     市场现在仍不平静,近期中美贸易、英国脱欧等风险事件对黄金来说并不有利,目前美元作为主要避险资产,市场将资金纷纷注入其中,美元居高不下令黄金承压。

   
    从市场情绪来说,全球最大的黄金ETF--SPDRGoldTrust持仓量于本周二已经跌破800吨整数水平,而COMEX黄金期货净持仓当前处在一个历史罕见水平,虽然截至7月3日当周净多仓数量微幅增加,但投机性的回归对黄金的利好作用可能微乎其微。
   
    黄金技术面,4小时级别,暴跌之后中阳拉伸孕线形态构建完成,尾盘高位连续报收小K线,反弹非常明显,均线,KDJ死叉发散,MACD绿柱放量,定格弱势,小时线,均线、KDJ死叉发散,MACD绿柱放量,定格空头格局。综合而言,短线技术面再次陷入空头格局之中,短线关注1245-1253小区间运作情况,暂且保持此区间高抛低吸,主思路高空为主,关注1245一线破位情况。
    
    美盘操作策略:
   
    回调1253附近做空,关注下方1245一线的支撑,破位可继续持有,不破择机获利出局。
 
文/康书诚

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章