名师专栏

【技巧】以渔聚金:黄金技术指标BOLL布林线详细介绍。

字号+作者:以渔聚金886 来源: 2018-07-11 21:26 收藏成功收藏本文


 

  布林线(BOLL)是金融市场常用的技术指标之一,属于价格路径指标。它利用统计原理,求出黄金价格的标准差及其信赖区间,从而确定黄金价格的波动范围及未来走势,利用波带显示金价的风险、安全的高低价位,因此也称之为布林带。

  一、布林线计算方法


 

  BOLL带绘制支撑线(LOWER)、阻力线(UPER)、中线(MID)。


 

  MID=收盘价的N日移动平均UPER=中线加偏移值LOWER=中线减偏移值参数:


 

  N设定统计天数,一般为26;P设定BOLL带宽度,一般为2。


 

  布林线由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是股价的压力线(UPER,即上轨)和支撑线(LOWER,即下轨),在两条线之间是一条股价平均线(MID,即中轨),一般情况,价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。当波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生,表示变盘在即;若高低点穿越压力线或支撑线时,很快又回到波带内,则会有回档或反弹产生。


 

  二、布林线有四个主要功能(1)布林线可以指示支撑和压力位置;


 

  (2)布林线可以显示超买、超卖;


 

  (3)布林线可以指示趋势;


 

  (4)布林线具备通道功能。


 

  布林线的理论使用原则是:当股价穿越最外面的压力线(支撑线)时,表示卖点(买点)出现。当股价延着压力线(支撑线)上升(下降)运行,虽然股价并未穿越,但若回头突破第二条线即是卖点或买点。


 

  生活除了投资,还有诗和远方,一个为你排忧解难的分析师,目前主主要做原油,白银,黄金,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者从事黄金,原油,白银,天然气等研究分析多年,更多投资技巧欢迎找以渔聚金。


 

  文章策划编辑/以渔聚金分析团队


 

  唯一指导vx:Smeb886


 

  q:2983607412


 

  公众号:以渔聚金


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章