名师专栏

成铭点金:北约峰会及贸易紧张携手助推黄金,7.11黄金晚间操作建议

字号+作者:成铭点金 来源: 2018-07-11 21:38 收藏成功收藏本文

   北约峰会特朗普大闹扰乱秩序,黄金会涨吗?

  

  北约峰会将于本周三、周四举行,市场本就预期会上将讨论军事开支这一棘手议题。而就在临近峰会的时刻,美国总统特朗普选择了提前开炮,特朗普声称:其他北约成员国必须增加支出,而美国将减少支出。美国在北约的支出美国负担了北约将近7成的经费,这对美国纳税人不公平。据报道称,特朗普刚入主白宫不久,德国总理默克尔造访时,特朗普就表现出一副大债主嘴脸。

  

  特朗普于上个月向北约成员国发送了一封措辞强硬的信函,警告他们必须遵守2014年高峰会的承诺,即在未来10年时间里至少拨付各国GDP的2%用于防务经费。在北约组织总共29个成员国中,预计仅有8国能够在今年达到这一目标。外界还预计德国、西班牙等国家到2024年都不会达标。

  

  中美贸易战正式打响:

  

  中美贸易战正式打响,全球各方对此反应热烈。中国驻英大使发文批美发起贸易战反映出“三观不正”,称美国此次加征关税反映的是“你输我赢”的狭隘发展观。美专家对特朗普发出警告,“我们正在接近危险局面!”美国专家表示作为世界前两大经济体,美中两国经贸高度依存,美国对中国产品加征关税终将引火烧身。如果美国一直坚持这些不正当的观念,不仅中美之间的贸易难以缓减,对于全球贸易的缓和也是一个较大的考验。因此,中美之间的贸易战在短期内很难解决,持续发酵将会延续很长一段时间。

  

  成铭点金个人观点:近期这些可能扰动市场情绪,暂时诱发避险买需推动的消息当口,其实都是高位做空黄金的良机。无论是英国脱欧道路上的磕磕绊绊,还是不断发酵的贸易摩擦争端,都难以逆转金价在中长期期限趋于下行的总趋势。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金从1小时图来看,黄金昨日美盘时段连续多个周期都没突破MA60均线,黄金承压MA60均线拐头下行运行空头趋势,下方关注1248美元的支撑位,小时图MA5与MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,徘徊数值30附近波幅,Stoch指标拐头聚集徘徊数值20附近波幅,黄金偏空运行趋势,黄金短期维持1253-1248区间波幅。4小时图来看,黄金连续三个周期的跌势下行,4小时图MA5与MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,黄金承压MA5均线下方波幅,4小时图BOLL带有开口下行的迹象,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉有望穿越0轴的迹象,RSI指标企稳走平运行趋势,徘徊数值40附近波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,黄金日内关注上方1257阻力,下方关注1247支撑。操作建仓把握不准可连线笔者,有套了单的朋友可转接本人官微gold1g。也可联/系笔者公/众/号:成铭点金。由于笔者不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线成铭点金关注每日行情分析及建议。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出。

  

  黄金操作建议:

  

  1、建议回调1245-47多单跟进,止损1240,目标1252-55.

  

  2、建议反弹1255-57空单跟进,止损1260,目标1250-48.

  

  如何在这个市场长久立足?成铭老师现货7年实盘交易经验,其实总结下来很简单:

  

  第一条,分析过程,先大后后小地分析,先大周期分析趋势,因为行情分为三类,上升趋势,下降趋势,横盘趋势,这样由大后小,很容易看清趋势,找到盘感,立于后期进出场。

  

  第二条,坚持原则,用指标也罢,看K线形态也罢,或者做消息行情也罢,做盘一定要坚持做我们确认有把握的事,否则宁愿错过,也不要做错,还有就是一种好的操盘技术,我们要坚持去用或者遵守,比方macd使用口诀,零轴之上,做多为主,零轴之下,做空为主,等等,虽然简单,可是非常实用,但很多人很难坚持去用。

  

  第三条,就是严格止损,控制仓位,为什么控制仓位,很多人说不出原因来,其实很简单因为国内正规现货是使用资金杠杆,保证金交易的,比方说花1万的保证金,相当于买了50万的货,你就承担这50万货的价格波动,这个价格波动是相对你的保证金是非常大的,50万货的价格波动,既能产生巨大利润,也可能产生巨大风险,这种前提下,你一定要通过控制仓位去降低价格波动风险,还有,巨大的价格波动显示在账面的浮动盈亏,如果你不控制仓位,我们的心理承受是很难适应的,一定不能适应价格波动,我们交易时的判断就会受巨大账面的盈亏影响,降低了我们交易的成功率。止损,是很多人提到的,我曾今没法理解有人100元的股票跌到2块钱,还拿到手里,但是后来我又可以理解了,有一种现象叫温水煮青蛙,就是把青蛙放水锅里慢慢加热水锅,青蛙到死都不会跳出锅的,因为温度是慢慢地起来的,交易也一样,如果你在面临亏损心存侥幸,可能就像温水煮青蛙,最终吞噬本金。

  

  成铭寄语:

  

  投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  

  笔者成铭点金专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。对贵金属(金银)交易,原油(WTI)投资,外汇及股票等产品有兴趣的投资朋友,详情可关注公.衆.號:成铭点金,欢迎一起交流学习!投资有风险,入市需谨慎,成铭建议大家以合理仓位入市把握。

  

  【成铭点金】投资核心:现金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣

  

  文/成铭点金 (官微:gold1g) 公众号(成铭点金)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com