名师专栏

彭御赢:7.11黄金震荡顺势高沽低渣即可,原油EIA行情分析策略

字号+作者:彭御赢 来源: 2018-07-11 21:42 收藏成功收藏本文

   中美贸易战火再燃黄金再受美元压制

  北京时间7月10日,特朗普政府把薪助火,将已经开战的中美贸易战再度升级。其表示将启动对中国大约2000亿美元的中国商品额外征收10%的关税的计划。此项计划预计需要两个月的审查期,并将于8月20日至8月23日举行听证会。与此同时,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

  而此次关税清单长达195项,手机类等最近比较受瞩目的产品并不在此次征税范围之内。随后,中国商务部对美方这一贸易霸凌主义进行回应。商务部表示:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。并补充道:中国将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

  市场分析:中美两大经济体之间剑拔弩张,导致市场情绪急速升温,全球市场闻讯而动。美元今日因为此消息的激发,开启了全面上行之路,黄金在美元的强制压制之下,持续走低。市场需要持续注意这两大经济体后续进展情况,尤其是贸易战对美元的影响,那将是左右黄金走向的最关键因素。

  黄金分析:黄金在周初上探1266美元高点之后,维持震荡走跌的行情,并且在跌破1260关口之后,加剧该下跌的力度,并且在昨日也是形成新低1246.80美元/盎司,在昨日尾盘走出反弹行情,主要是针对指标和均线因大幅度下跌偏离得到修正的;目前来看,金价在日内维持一个震荡偏空的行情,但是当前欧盘并没有形成破顶或者破低的走势,所以操作上依旧维持一个区间操作即可;而昨日布局在1254-1256的空单,建议现价1248一线获利出局,下方重点关注1246一线的得失,破位即可跟随。蔚/鑫彭御.赢的首拼后加06688

  7.11黄金操作建议:

  1、下方不破1246一线做多,止损1242,目标看1254-1256;

  2、破位1246一线,建议反弹1246-1248一线做空,止损1251,目标看1242-1240;

  3、反弹1258附近做空,止损1262,目标1250破位持有下看看1248-1245。

  原油分析:原油日内开盘出现跳水的行情,主要是由于消息面的影响,但是日内并没有延续该下跌走势,反而是维持震荡反弹的行情;目前来看,价格依旧位于日线布林带中轨上方运行,且布林带有缩口迹象,暗示价格将会维持震荡上涨的趋势;但是短期来看,油价的再次下跌,使其再次回落至7月3日的下跌趋势线下方,并且MACD零轴之上死叉且下行动能拉升,这加剧了油价回落的风险;整体来看,处于一个回落修正的走势,所以建议维持回落做多的原则;上方关注74.0的压制,下方关注72.8的支撑。蔚/鑫彭御.赢的首拼后加06688

  7.11原油操作建议:

  1、回落72.8-73.0一线做多,止损72.5,目标看73.8破位;

  2、反弹74.0不破空单进场,止损74.5,目标73.2

  3、盘间行情实时变化具体操作策略以宫/忠/皓彭御 赢实盘为准!

  结语:不要总认为自己运气很好,不学习靠经验与直觉就可以轻松获利。这个市场水深浪急,盲目进去后肯定会翻船。所以深处市场当中,就要学会如何去生存,你的选择决定了你投资生涯长短,也决定了你的命运所在。运气可以侥幸获利一次两次,但不可能一如既往。没有过硬的能力,类似不会游泳还要去过江,就意味着你注定或被淘汰。

  文/彭御赢(微信:pyy06688)


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章