名师专栏

乐志杰:7.12早评黄金原油双线暴跌,反弹进空便有收获

字号+作者:乐志杰 来源: 2018-07-12 06:19 收藏成功收藏本文

   消息面:

  黄金周三(7月11日)大幅下跌,美市盘中低下探至1245.16美元/盎司,金价已跌破1250关口,盘中剧烈震荡,金价在1242一线岌岌可危收盘于1242下方。因中美贸易战升级,大宗商品全线走弱,黄金也位列其中。由于近期卖压带来的修正性反弹,美元指数走高,这对黄金构成压力。另外WTI原油跌幅超过3.5%,跌破71美元/桶最低触及70一线阻力关口;此前利B亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且欧佩克6月原油产量录得增长。

  黄金行情分析:

  从技术面上看,日线图上,黄金自受阻20日均线回落后,连续下破,使得金价再次运行于5日、10日均线下方,日线虽然已经7天没有再创新低,但也已经说明上方阻力强劲有效,后续还是会走震荡下行趋势。从四小时图看,前面的一根大阴大阳,也呈现出非常明显的短线震荡的形态。目前整体空头形态偏强势,下方需关注支撑位置1238一线,跌破1238位置就会下探到1230附近且很大可能走出新的低点;上方需关注1251位置处阻力位,若能突破1251,多头或许将重新启动。

  综合来看,后市黄金保持震荡下行走势对待,先谨慎关注再操作,上方1245阻力不破,可直接做空,看跌至低点1237.98,下方关注1238一线支撑,初见不破可轻仓进多,看1245附近即可。

  原油行情分析:

  目前来看,近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复。最近油价创近几年以来的新高,但是随后日线上强势两连阴,表明空头信号出现,将展开继续回调走势。近期因为原油的连续上扬,各项指标都已经有所偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连上涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力。从技术面看,油价近期持续大阳上探并未取得突破,在昨日EIA数据之后欧佩克录得增长油价一路急跌走出4美金的下跌之势。

  综合来看,后市原油保持下行走势对待,重点关注70重要关口是否支撑住,一旦突破就可顺势跟进下看68一线。原油上方71阻力不破,可以在70.8附近进空,下看69.5一线,破位持有下看。

  做单亏的因素:

  其一:跟的老师不对,做单的思路不对,也就是方向不对努力白费;其二:心态不对,做单方向对了,心情跟着行情波动一开始损就着急,一着急就想着保本出局不然会亏得更多,从而往后做单越做越亏,越做越不对。总之,跟对人做对单,把握方向,理性做单,宁可不做也要避免出错。

  文/乐志杰。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com