名师专栏

金盘博世:二季度低迷的黄金市场,三季度能否带来反转性的表现?

字号+作者:金盘博世 来源: 2018-07-12 07:02 收藏成功收藏本文

   近期美国公布的主要经济数据好坏参半,加之市场通胀预期有所回升,黄金市场处于超卖状态等因素,三季度国际金价反弹的支撑因素或将不断加强。尽管仍在1240美元/盎司上方震荡徘徊,但从上周表现来看,国际金价全周小幅上涨2.88美元,涨幅0.2%,报收于每盎司1255美元。似有短期筑底迹象。

  

  上半年国际市场复杂多变,风险事件叠加爆发,部分新兴市场受到较大冲击。无论是2月初国内外股市的震荡调整,还是4月中旬以来美元指数快速上涨所代表的市场动荡,都明确地显示出今年以来国际市场中波动性、不确定性和风险性均在上升的事实。

  

  这种脆弱性首先来自于美国经济数据依然稳健,美联储稳步加息、缩表带来的外溢性压力。其次,也来自于欧元区和部分新兴市场国家自身政治或经济矛盾带来的风险暴露。最后,还受到美国单边贸易保护主义不确定性的反复扰动。近期美国公布的主要经济数据大多好坏参半,虽然制造业依然增长强势,但是个人消费调整后有所回落回落,消费者信心高位钝化,尤其是就业数据意外波动,都在说明美国“稳健”的经济也在受到短期不确定性的扰动。

  

  展望三季度国际金价走势,首先,如果国际市场的避险情绪回落,美元指数将缺乏持续上涨的动力,有利于国际金价的反弹。“虽然我们仍认为美元指数的转强并未结束,但在缺乏避险需求支撑下,美元指数的阶段性调整有利于给国际金价带来可持续的反弹机会。

  

  其次,目前市场通胀预期有所回升,但国际金价还没有反应。他指出,近期美国通胀挂钩的债券ETF已从底部回升,显示市场的通胀预期有所回升,但是国际金价仍在下跌。如果国际风险偏好回升,市场通胀预期的回升也将对国际金价的反弹形成支撑。

  

  最后,就资金角度而言,市场交易性看多头寸规模已经回落至两年多的新低附近,市场处于超卖而不是超买的状态。“如果市场预期出现转变,有利于短期资金快速回归并带动国际金价明显反弹。

  

  黄金至周二跌破1251一线后,趋势就陷入了两难,周三的行情明显又比周二的弱势太多,多头动能严重不足。我认为黄金如果走强势的行情,那么今晚必然要走拉升,否则持续在低位弱势,有破位下行的风险,我们经常说,低位盘整,盘久必跌,而目前来看,行情偏向于弱势,但又不能强势的下行,那么震荡来震荡去,也是徒劳无功。目前行情就算回踩只前期上涨点1237附近,顶多就算得上是一个回吐前期涨幅的过程,多空仍是各半,全是半斤八两。只有延续一波强势下破位行情,才能看到多空各站的优势。

  

  这两天的行情也是印证了此前说的多空不能延续的的观点,上涨不能按极强来对待,回踩也不能按极弱对待。如果再次行情二次探底,依旧是给了我们布局中线多单的机会,目前行情弱势回踩看1240支撑,并且昨日反抽突破高点的意图都没有,都是短线反弹5美金左右又回踩。所以短期内行二次探底的意图很是明显,至于二次探底的幅度和力度暂时还有待确认,先关注1240,其次是底部上涨1237附近位置,日内第一次试探给到1240位置可以考虑分批多单先进!目标看50,破位待定。至于空单,目前还不能给出。看到底是二次探底回升还是破位前低看更低。破位的话就去看1220位置!

  

  很多人整天都嚷嚷着抄底,但是最后真的给到了,又畏畏缩缩,不敢实干。所以,绝大多数人都是嘴炮,并不是真正的实干家。所以,当市场上多空大论辩的时候,你要记住,你自己是个实干家,并不是一个嘴炮。

  

  文/金盘博世/个人一对一指导微信:jinpanboshi666

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章