名师专栏

金皓盈:7.12黄金频频暴跌不止,盈利在手看行情

字号+作者:金皓盈 来源: 2018-07-12 07:02 收藏成功收藏本文

睿智的投资者不是从昨天的增长中获利的——来自一个专注于黄金投资的分析师忠告。


 

周三亚洲时间(7月11日)现货黄金急跌,盘中一度跌破1250关口。纽约时间周二美国公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,并未引发黄金的避险需求,金价早盘小幅下跌。近二周以来美元指数冲高回落,美元指数现报94.23,较高位95.53回落近1.3%,而黄金近期依旧表现疲软。


 


 

回忆昨日做单情况,皓盈的实仓在上午时在1249点位进的空单,此点位对于皓盈所做的单来看,经过昨日的行情并没有获得太多的盈利,连3个点的盈利点都没有,对此皓盈并没有让实仓平仓出场,把单子留到今日,果然,行情就一路下跌,早晨起来获利4200美金左右。所以说,我们要有一颗平常心,任何时候都不要急躁。


 


 

其实,皓盈知道有很多的投资者在做单时会很是急躁,在单子的盈亏在本金上下浮动时,就会显得很是急躁,担心单子会出现亏损,又担心没有什么获利。对此,皓盈想说,作为一个投资者,首先就需要有一颗平常心,如此才能冷静的做出判断,看清楚市场情况,看清楚自己的情况,才有利于自己能够走得更远。


 

同时,我们也需关注消息面上的情况。


 

贸易战为何黄金未能启动避险而弱势下跌?


 

由于美元持续走强,吸引大量投机性资金涌入,资金回流美国,这导致新兴市场开始失血,因早前大多数国家都是在较低汇率借入美元进行投资,但当蜜月发展期过后投资泡沫破裂,最终的结果是当地货币快速贬值,为维持本国货币,配置有黄金储备的国家,抛售黄金外汇储备成为支撑本国货币的首选手段。黄金作为避险资产,是国家资产配置的重要一环,但是最近一段时间,全球股市、汇市双双大跌,这使得黄金遭到集体抛售,反而成为最不受待见的资产。


 

全球贸易紧张局势不断加剧,但市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是近期黄金大跌最主要的原因。目前市场显现的趋势是,未来纵使贸易战升温资金也不会关照黄金,但美国方面示弱引起的避险情绪衰退却会使得黄金下跌,避险重未缺席终将会来到只是延迟了。


 


 

而从技术面来看,在黄金四小时图中,金价在1255点位上下震荡,震荡区间达到1247-1266,但昨日却打破了这一区间,达到了1241。从布林带指标来看,黄金K线运行到了布林带的下半部分,布林带的下轨形成支撑点1242,中轨形成压力点1254,且布林带呈现开口趋势;从macd指标来看,快慢线形成死叉偏下行,绿色动能柱持续放量。在操作策略上,皓盈gold8765认为上方关注短线阻力1254点位,如果破位,可以布局多单,止损4美金,目标看到1260,如果1254不破,则可以做空,止损4美金,目标看到1238,下方重点关注前期低点1238点位。


 

黄金操作参考建议:


 

1、上方1254附近做空,止损4美金;目标看到1238


 

2、下方1238附近做多,止损4美金,目标先看1254;


 

皓盈投资寄语:盲目交易就是在不考虑交易价值和盈亏比的情况下交易。没有自己的交易手法,总是喜欢跟着自己的感觉走,只看到了眼前的利润忽略了潜在的风险。市场并不总是存在有价值的交易时机,并不是每一个波动都能有所收获。所以理性的交易者在市场中总是显得从容。关注皓盈,给你实时的行情资讯。


 


 

以上观点,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。


 

文/金皓盈v:gold8765撰


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com