名师专栏

许羿杰:7.12金油跳崖式下跌,黄金原油后市如何看待

字号+作者:宋以彤1 来源: 2018-07-12 07:22 收藏成功收藏本文

 许羿杰:7.12金油跳崖式下跌,黄金原油后市如何看待

相信昨天的行情让很多朋友彻夜难眠,黄金最大波幅15美金,单边下跌14美金,原油更是单边暴跌逾4美金之多。当然大行情都是伴随着着大利润,很多朋友欣喜之余也会纳闷,为何EIA大幅利多,原油却高台跳水,感觉自己都不会看行情。凡事事出必有因,接下来就和大家谈一谈昨天为何出现如此行情,更要探讨一下接下来黄金原油走势如何。

先说一下黄金,一般情况下随着股市下跌和紧张局势加剧,市场会预期金价会上涨,这一贵金属一直以来都被视为避险资产,因其通常在市场动荡期间保值或增值。通常这个时候投资者会买入黄金,以限制他们在其他资产上的损失。然而,近一个月来,股市普跌的情况下,金价却逐步跌向7个月低点。

个人认为最直接原因在于美元。美联储加息和实际利率的上升(以10年期美国国债衡量,实际利率较年初上升了20%)都在支撑美元。美元维持坚挺,导致金价持续下跌。就像芝加哥商品交易所集团首席经济学家布鲁•帕特南所说到,问题在于“黄金不产生利息,而美联储正在推高短期利率。”在这样的环境下,持有黄金被视为一种成本,而不是一个机会。尽管市场成交量一直很高,但牛市还没有出现,价格依然低迷。

那后市黄金该如何看待,如果美联储依旧强调推高短期利率,并且放缓国际关系,那么黄金的上涨动能依旧不足,金价留在底部的概率大大加大。但是不可忽略的是特 朗 普一直在制造国际负面影响,这也是黄金上涨的一个重要契机,随着贸 易 战的深化,黄金作为主要避险产品,会再次推高价格

至于原油,还是脱不开美国,沙特表示在欧佩克的决定之前沙特的产量增加,因应美国和其它消费国对填补供应缺口和为高企的油价降温的呼吁。 这也正好像我之前提到过的一样,这些国家都是欺软怕硬的,为了讨好美国牺牲自我利益。

当然美国为了拉拢盟友加大对伊朗的施压,特 朗 普不惜软化其在伊朗石油出口制 裁豁免方面的立场。美国总统特 朗 普威胁要对中国再度征收关税,这将进一步加深中美贸 易争 端,对全球经济增长造成压力,从而减少国际能源需求作为大宗商品之首的原油首当其冲。

技术面上看,目前金价整体走势仍是下跌趋势,黄金在连失1260美元/盎司关口和1250美元/盎司关口后有进一步走弱的迹象,短期内多头翻身的机会不大。即期阻力位在1250及1260关口;下行支撑在1235及1240。目前来看,金价尝试构建底部,因此需要一定的时间来得到可确定的趋势。

从技术面来看,当前均线指标上行动能开始减弱呈空头态势向下排列放量,原油有见顶迹象,近期的多次冲高回落此迹象已经十分明显了,伴随着多次回落,短线压力位在逐步下移,短线上行将备受阻力,目前短线压力位在74.0,如果油价短线未能收复74关口的话,那么将打开进一步下行的空间!

4小时图来看,油价从上周起多次跌破60周期均线的支撑,且再度回落至7月3日来下降趋势线下方,暗示油价短线技术面转为看空。MACD零轴之上死叉且下行动能拉升,这加剧了油价回落的风险。油价目前已经跌至云层当中,且云图上行云涨势已经基本结束,这暗示油价短线上行趋势很可能已经逆转。

前面羿杰也一直在强调,原油技术性回调在所难免,通道跌破加速下滑。既然71.4这个位置昨晚已经跌破,下移支撑位置将在69.2附近进行试探。

日内操作建议:黄金依托1240/1236进多,目标1248/1250,1250不收复,空单进场,目标1244.原油依旧维持高空思路,考虑昨日原油大幅跳水,今日会有技术面修正,70.4多单进场,止损70,目标71.2/71.4,在前支撑71.4空单进场,止损71.8,目标70.2,跌破70再做布局。

至于中长线布局的单子,黄金可以考虑在底部酌情加仓,原油减仓部分锁定利润,等回补跳空缺口后在分批进场。

文/许羿杰,官微:xyxx068,企鹅在线:1498381161,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章