名师专栏

吕梓苇:7.12避险情绪再度升级,早评!黄金日内走势分析及操作建议

字号+作者:18186459936 来源:吕梓苇 2018-07-12 07:22 收藏成功收藏本文

   吕梓苇:7.12避险情绪再度升级,早评!黄金日内走势分析及操作建议

  市场唯一不变就是一直在变,一个成熟的交易者会坚守自己的原则,并且完善自己的交易系统会一直坚持到底.市场没有百分百正确,行情天天有,偶尔止损也是很正常,每次小赔一点,抓住行情总会大赚一把,当行情走出来时,人人都知道,可在行情之前谁又能理解行情到底是多还是空?大部分投资朋友都认为投资市场亏钱容易赚钱难,其实不是赚钱难,而是你没有达到赚钱需要的要素。首先需要扎实的技术,其次良好的心态,严格的风险控制体系。无论是单边行情亦或是震荡行情,都要制定与之相相应的应对做单策略,正如行军打仗下军旗,兵来将挡,水来土掩,这样即使出现意外也不会慌乱,都能够沉着冷静应对。

 

 

  吕梓苇7.12——黄金日内下跌原因解析:

  受中美贸易.战和失业率影响,黄金在本周一开盘后开启上涨,最高冲击1266附近,但好景不长,周一美盘金价在触及1266阻力位置后转而下跌,周一收盘前下破1260,周二亚盘向上测试1260未果,欧盘则直接跌破1250。周三美方继续发布针对中方2000亿美元商品加增关.税的计划,并预计在八月份实施生效,黄金再一次没能走出预期的大涨行情,避险情绪愈演愈烈,黄金却始终维持弱势。从贸易.战开始开始到现在,其带来的避险情绪对黄金的影响已经越来越小,笔者梓苇认为已经不能再用以往的避险思维来对待黄金,黄金当前的分析也需要更加侧重基本面和技术面!

  黄金承压主要还是由于市场投资者对于美联.储9月加息的预期在逐渐提高,当前最新统计美联.储9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为82.3%,而随着时间的不断接近,预计临近9月时加.息情绪还将进一步高涨,届时黄金可能进一步承压。最近有很多朋友被市场众多的反转观点所迷惑,从而追多进去造成了亏损,从上周开始就在强调行情反弹并非反转,上涨的过程中还将伴随着继续测底和筑底的过程,此次的下跌也给到了验证。另外从技术面来看,金价当前虽处于弱势,但下方1236-38位置的支撑力度明显,短线金价跌破此位的概率不大,所以综合来看金价还将维持在1236-1270宽幅运行,下方守住1236还将迎来技术面的反弹。

  吕梓苇7.11——黄金交易回顾:

  今日行情梓苇是看涨的,朋友圈更新的也是看看涨的,亚盘梓苇在1255布局的多单损了3个点,今天黄金出乎我的意料之外,既然方向反了梓苇也没慌,顺势在晚间布局空单1253一线,平仓在1248 ,获利5个点,获利不多唯一的缺点就是太过于稳健一次性获利点位不多,梓苇一直把客户资金当做自己的金钱,过于稳健也是情有可原,梓苇也是从油盐酱醋茶日子过来的女人,心思柔软但并不软弱,客户既然信任我梓苇就要对的起自己的良心,分析技术也是看的见的,有图有真相,相信梓苇的可以顺势与梓苇交流经验。

 

 

  吕梓苇:7.12——黄金技术面分析:

  目前金价整体走势仍是下跌趋势,黄金在连失1260美元关口和1250美元关口后有进一步走弱的迹象,短期内多头翻身的机会不大。且K线形态目前呈现下跌吞没态势,加之上方中长期各均线组压制,目前大势依旧空头氛围浓重,日内四小时图级别来看,现已失守1250关键位置且有望继续下行寻找支撑,小时级别,自金价跌破此前的上行通道后,又进入短线下行通道内。价格周二表现收跌,昨日因全球贸易紧张气氛再次加剧,金价下行动能将持续。吕梓苇认为目前金价空头依旧占据上风,操作上应顺势空头思路为主,并关注前期低点1237.60附近支撑效应。

  黄金后市操作策略:

  1、建议反弹1250-1252做空,止损1257,目标看1246/1244一线;

  2、不破1240可轻仓多,止损1237,目标看1247一线;

  (文章具有滞后性,以上建议仅供参考,更多黄金建议将根据盘中实时情况单独给出,敬请关注。)

  


  吕梓苇7.12——关于解套:

  黄金价格周一最高到1266一线,当所有人都以为金价必然要上涨势如破竹时,周二日内黄金来了一拨断崖式下挫,至于前期高位的多单,吕梓苇相信还是有很多朋友在1266位置拿在手里没有出手!随着行情进一步下挫,手上的多单该怎么办?我们目前需持续关注1246-40区域的破位情况;吕梓苇认为行情必定会在1244一线反复试探几波,这就是手头多单解套机会!在此吕梓苇还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单都应该有计划的做单!

  策略一:目前黄金反弹形势扑朔迷离,那么这对于之前下跌过程中多单被套的朋友来讲,出局有些困难,吕梓.苇再此提醒大家。一旦到达套单点位及时保本或者减仓出局,再根据行情进场做单,具体操作可与我沟通,实时为你提供最新的做单点位。

  策略二:多单在在1260/1258的朋友,目前被套的点位已经很危险了,等行情回调之后选择减仓出场,不要贪心甚至想赚钱在出场,只要解决了手头的套单,后市有更多去布局的机会!1253/1250一线被套的客户目前来说,被套还不是很严重,等行情回调之后直接出场即可!

  每次说到被套就会说到止损,这是一个避免不了的话题,止损是在现货投资中长期生存的最重要的基本功,但出于对损失的本能逃避,大多数投机者对止损的认识是混乱甚至错误的,或者处于无知的状态,对止损的认识误区也是最多的。现货投资本身就是以小止损博取大的利润,短线操作,赚钱就出。行情有时候是突发的,不可能每单都能准确的预测到,方向做错,止损出局,知错就改,把握好下一单,这才是做现货的心态所在,也是精髓所在。

  吕梓苇想对你说:在某些不懂交易的新手看来,市场机会比比皆是,似乎每段行情都可以把握,其实不然。行情随时都是在波动的,我们不可能把握住所有的行情。对于初入市的交易者而言,首先你要找准自己的定位,知道自己想要什么。其次,要认真对待每一笔交.易。在市场中,总会有人因为尝到了一点甜头而沾沾自喜,认为自己可以独当一面了。一旦经历了交易低谷,就会开始怨天尤人,而不去分析和反思原因。这类人往往没有找到市场的规律,也无法意识到自身的问题。

  vx:lzg891

  公众号:吕梓苇分析师

  官方唯一qq:1922551967

  全方位指导时间:早上9:00-凌晨2:00

  全方位指导老师:风控技术总监吕梓苇分析师

  本文由风控技术总监吕梓苇分析师独家撰写,文章具有时效性,个人观点仅供参考,转载请注明出

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com