名师专栏

昨天原油暴跌你带止损了吗?把握好心态比什么都重要

字号+作者:华少点金 来源: 2018-07-12 08:35 收藏成功收藏本文

   昨天原油暴跌你带止损了吗?把握好心态比什么都重要

  
  生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。我是华少点金,不管你在哪里,我一直等你。
  
  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。
  
  在这个多空难测的市场上,有人能赚到钱,但也有很多朋友做的不够理想。在该做空的时候,怕冲高。该做多的时候,怕回落。其实这就是人心,而人心就是最复杂的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是你心中想的东西太过于多。投资最大的风险就是不知道自己在干什么,一个没有目标的人终将为别人实现目标;一个没有计划的人,终将被别人所计划。交易最大的敌人不是别人而是我们自己。
  
  ​  1、不服输型
  
  有点明知山有虎偏向虎山行的劲头。好像自己永远没有错误的时候一样。做一个单子扫损接着做接着扫再做再扫,结果可想而知,账户的资金净值是越来越少,自己的心情是越来越焦急,恨不得做一个单子就把前面的所有损失都捞回来。这样的投资者世明可以很负责的告诉你,你的结局我替你想好了,那就是资金一去不复返,永远不可能从这个市场里面赚到钱。
  
  解决方法:在这个市场中不会可怜不认输的投资者的,那样你就是屡战屡败的代表,认输是为了更好的盈利。别把自己的资金放在水深火热中。华少点金咨询微信:1766336922
  
  2、逆势加仓型
  
  正所谓聪明反被聪明误。这样的投资者心里的信条是物极必反。常挂在嘴边的话是:都涨成这样了,还能涨到哪里去(都跌成这样了,还能跌到哪里去),结果是单子深深的套在里面,最终的结局就是怀着侥幸的心理等待,最终等来了爆仓的那一刻。
  
  解决方法:可以逆市抢反弹和回调,但是不能逆势做行情,顺其自然,顺势而为。
  
  3、不知深浅型
  
  这样的交易者一般都是在股票市场中有过几年的经验没吃过大亏者,认为自己对技术的分析很厉害了,忽视了黄金最大的一个特点,那就是资金的杠杆操作,结局就是在股市顺风得水,在金市灰头土脸。
  
  解决方法:把自己的心态放低了,每个投资的品种都有自己的特点,风控要控制好了。
  
  4、做单死抗型
  
  这样的投资者从来就不知道设止损或者说以前设过几次止损而被扫损了,后来就干脆不设,别说,在震荡的行情中还真抗回几张单子,还兴冲冲的告诉别人,我在本周或者本月的正确率是100%。这样的投资者最终的结局就两个字:爆仓。他忽视了一个反向的单边行情就会让他以前N个正确的100%被一个错误的100%搞死。
  
  解决方法:每次做单必须得设止损位,这是没得商量的,不管是什么行情,都得设止损。
  
  5、贪得无厌型
  
  每次都把自己的仓位搞的很重,结局依旧爆仓。
  
  解决方法:轻仓操作,在黄金的投资中,保证金占总资金的2/10属于轻仓,占3/10属于重仓。钱不是靠仓位重赚来的,而是靠方向的判断对错赚来的。轻仓试探,顺势可以加仓,但是也不能让保证金占总资金的比例超过3/10.
  
  6、赚小亏大型
  
  这样的投资者做单从不抗单,也不锁仓,就是赚钱的单子拿不住,能很快的低头认错也能很快的抬头操作。但是资金总是在慢慢的减少。结局不会是爆仓(因为他承受不了那样的结果)大多数是中途退出。
  
  解决方法:做单前,先计划好自己的交易,然后去交易自己的计划,没有特殊的情况不更改自己的计划,可以用移动止损来保住自己已经盈利的部分。
  
  7、抓顶抓底型
  
  抱着让利润最大话的口号,总是幻想着抓个顶和底,一般这样的投资者还有重仓的习惯,短期的结局是一夜暴富和一夜爆负,长期来看结局肯定是爆仓。
  
  解决方法:自己心里必须得清楚,行情没有底和顶的,所以你也没有必要去抓顶和底。假设行情是一条鱼,你所需要做的仅仅是吃鱼身即可,把鱼头和鱼尾留给能吃的动的人吧,鱼身的肉已经够你吃饱了。
  
  8、沉浸过去型
  
  投资者在交易过程中总是沉浸在以往赢利的喜悦里或者是亏损的痛苦中。大多数的交易者还会把这种情绪带到下面的操作中,结果也就不用说了。
  
  解决方法:过去的就是过去的,可以回顾总结经验和教训,但是不能把情绪带到下个单子中,每次做单都是一个新的开始,和过去的单子没什么关系,做好现在,才是最正确的事情。华少点金咨询微信1766336922
  
  9、思维单一型
  
  这样的投资者也就是常说的死多头或者死空头。
  
  解决方法:灵活的根据市场的动作更改自己的交易计划,不能一味的抱着一种思想做单。行情本来就是有涨有跌,如果只做一种行情,那就意味着你丧失了一半的赚钱机会,搞不好还会套在里面。
  
  10、节奏踏错型
  
  这样的投资者是反向指标的代言人。总感觉市场是和自己做对的,行情涨他做空,等行情涨的差不多了,自己也承受不了了,认赔,那就做涨。结果是刚做上涨行情就开始跌。反反复复的就把自己的资金搞没了。
  
  解决方法:一天中连续两次做单出现错误,就该停止交易了,这就说明,今天的节奏踏错了。自己的情绪在这个时候肯定是不稳定的,继续做下去,肯定还是错误的。
  
  11、激进冒险型
  
  总是喜欢冒很大的风险去赢取蝇头小利,结果肯定是踏上了亏损的道路。
  
  解决方法:时刻告诉自己,钱是自己的,坚决不能让自己的钱处于风险大收益小的行情中,这个时候就是考验耐心的时候了。
  
  郑重承诺添加到我的朋友,我会让你见识一下真正的盈利单是怎么样喊出来的。思路、理念、收益比值!8年来,主要研究黄金跟原油。闻到有先后,术业有专攻。账面上的数字,是唯一的说服力!
  
  你是幸运的。因为你遇到了我。我也想说你是不幸的。因为你错过我了,我不希望你找到我时是50万变成了5万,我希望是50万时找到我,一起变成80万,100万......时势造英雄,乱世出人才。在当下变幻莫测的行情中,笔者本着对每位客户认真负责的服务理念,以较小的风险博取较大的收益,乐意与大家在资本市场共担当、共进退。
  
  文/华少点金(黄金原油投资咨询微信:1766336922)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章